Бурлеск — моя Муза Альфонса Мухи.

2IMGP2298

Я поняла недавно, что мои затяжные эпизоды отсутствия в Анне Хлеб связаны с тем, что, когда я начинала, я почему-то отделила этот блог как «нормальную» часть себя, без бурлеска и безумия. А чем дальше, тем больше их становится в моей жизни, потому что, как-никак, это моя любимая работа, и иногда мне совершенно не о чем больше писать. В общем, я решила, что больше не буду себя ограничивать, а рассказывать вам о своих бурлеск-приключениях, костюмах и шоу — буду!

И начну, например, со своего последнего номера и костюма, который прошёл очень длинный и немного дурацкий путь от свежей и неожиданной идеи резать штору паяльником до того, каким он стал сейчас.

2IMGP1895

Дело было около трёх с половиной лет назад, когда я не то, чтобы только начинала свой путь в бурлеске, но стиль свой совершенно точно начинала искать. Я в глубокой задумчивости зашла в магазин тканей и купила четыре разноцветных куска шторы из органзы примерно по тридцать сантиметров в ширину, чтобы проверить свою гипотезу о том, что, если резать такую ткань не ножницами, а паяльником, у неё не будут уродливо сыпаться края.

Забегая вперёд, скажу, что всё-таки немного сыпятся, но тогда я провела несколько дней, вырезая из этих штор цветы  и листья, которые я потом нашила на комплект белья из дисконта Интимиссими. Добавила каких-то тряпочек, искусственных цветов, ягод и фруктов из магазина «всё по 35» и сделала костюм, который в последующие три года надела от силы раз 5, потому что всегда ощущала себя в нём немного толстенькой.

Есть вот такая фотография меня в нём в Сан-Франциско 3 года назад, но с ней нужно принимать во внимание, что фотограф, сделавший её, полнейший гений и все у него выглядят как сильфиды. А я всё ещё пыталась выступать со своими собственными волосами.

mOpRrnkVYrA

Пока я жила в Америке, мне было ужасно грустно большую часть времени, и я радовала себя покупкой тканей, тесьмы, проволоки и вообще всего на свете, что я до сих пор, 3 года спустя, использую в костюмах. Мой бывший бойфренд после расставания отправил мне из Штатов около 20 килограмм моих вещей, преимущественно связанных для рукоделия.

Потом я уехала в Киев, чуть не бросила бурлеск, пережила разбитое сердце, похудела на 10 килограмм, вернулась в Москву и познакомилась с Олей Руденко, которая теперь фотографирует все мои костюмы. На нашу вторую съёмку я принесла целый ворох нарядов, включая этот костюм, который на тот момент пролежал год на дне ящика, потому что мне было как-то жалко его выбросить, и гору тряпок, которые накупила ещё в Америке.

oOJV5p68aiI

Что характерно, я в те времена была настолько неуверенной в себе после разбитого сердца, что не публиковала эти фотографии, считая себя на них толстой. Пока не поправилась обратно и ко мне не вернулся здравый смысл.

1fhgqBrlZ1k

А этой весной, организаторы Berlin Burlesque Week спросили меня, нет ли у меня случайно какого-нибудь цветочного костюма, потому что они делают «Цветочное» шоу и им очень нужен хедлайнер. Я вспомнила, что этот комплект и миллион тряпок лежат у меня где-то на дне шкафа, потому что их не удалось продать, и решила его «немножечко украсить». Два месяца, гору бисера и страз и целую тележку супермаркета, полную искусственных цветов спустя, этот костюм обрёл нынешний вид, и, как вы понимаете, «немножечко» его украсить не получилось.

Я, как многие, очень люблю Альфонса Муху, и давно хотела сделать что-то, вдохновлённое его героинями — со струящимися полотнами ткани, массивным венком из цветов и украшениями в византийском стиле.

2IMGP1899

Я вспомнила, как хорошо смотрелись зелёные и розовые куски ткани на фотосессии и сделала из них нечто вроде двухслойной набедренной повязки, а из блестящего тюля сделала плащ. Цветочки на нём — родом из 1930х, предназначены для украшения шляп и куплены на распродаже костюмерного цеха Оперы Сан Франциско. Представляете, какой путь они проделали?!

Для украшений и кокошника я разобрала колье с Алиэкспресс, которое можно увидеть на предыдущих фотографиях и использовала остатки страз и бисера от своих других костюмов. Есть подозрение, что это — один из самых дешёвых моих костюмов.

Но конечно же, бурлеск — это не только красивая картинка, музыка и томность, в хорошем номере всегда должен быть элемент сюрприза. Для этого я придумала расписные шёлковые веера, которые для меня сделала замечательная Mari Jasper — вы только посмотрите на них!

2IMGP1930

Ну и последнее — меня периодически спрашивают, как семья относится к бурлеску. Туфли к этому костюму проспонсировала моя потрясающая тётя Нина, заметившая, что я на всех фотографиях в одних и тех же двух парах! Мне ужасно повезло, конечно.

Вот здесь, если интересно, можно посмотреть, как этот костюм смотрится в движении. Строго не судите, это была премьера!

А теперь расскажите мне вы — вам вообще интересно читать о бурлеске? Или лучше вернуться к кулинарии?

 

SaveSave

Реклама

Бурлеск — моя Муза Альфонса Мухи.: 7 комментариев

  1. Аня, пиши обо всём что тебе нравится. Я недавно наткнулась на твой блог и перечитала почти весь! Получила огромнейшее удовольствие и заряд вдохновения!! Теперь ловлю себя на мысли, что хочется каждый день так открывать и видеть что-нибудь новенькое, интересное: прочитал) и пошёл работать с хорошим настроением))

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s