Что надеть на Ретро Круиз?

retro-cruise

Моя подружка Марианна, у которой очень красивые ноги, три велосипеда и сказочное умение смешно рассказывать леденящие душу истории — организатор киевского Ретро Круиза. Весьма вероятно, что именно поэтому мы так и подружились — женщина, сердцу которой дороги шляпки, велосипеды и абсурдное количество бородачей на небольшой территории, не может не быть сказочной феей.

Так вот эта фея попросила меня написать пару слов для дам о том, что стоит надеть на Ретро Круиз и любой другой твидовый велофестиваль. Не хочу ничего сказать, но пару лет назад я выиграла «Лучший женский образ» на московском Tweed Ride, приехав туда в дикую жару в унынии, в кудрях и бабушкиной юбке, и считаю себя заговорённой на успех. Поэтому рассказываю — что надеть, чтобы покорить сердца бородачей, получить миллион фотографий и не упасть с велосипеда.

retro-cruise-1

  1. Винтаж. Я не люблю быть строгой, но просто поверьте — мало что смотрится так убедительно на ретро-мероприятии как настоящая старинная одежда, тем более что в мире в целом и в Киеве в частности полно просто замечательных магазинов. Дело — в силуэте, в материалах и цветах, и не один образ был безнадёжно испорчен современной приталенной блузкой офисного образца или ярким полиэстеровым платьем а-ля «стиляги».
    retro-cruise-2

2.  Совершенство — в деталях. Раньше носили гораздо больше аксессуаров, чем сейчас, и это — ваш шанс блистать. Доставайте из коробок бабушкины броши, шляпки, перчатки, шарфики. Не забудьте про тёмные очки — вот несколько вариантов насквозь винтажной формы.

retro-cruise-4

3. Волосы. Тут разговор серьёзный. Если вы из моего поколения, то есть родились в 1980х, вы помните, как на головах наших мам, бабушек и продавщиц в магазине царил лак. Пришло время приобщиться к знанию и хорошенько залить им кудри. Не стесняйтесь и не бойтесь, если не поджигать, он не испортит ваши волосы — в отличие от своего дедушки из 1960х (которым модницы пользовались безбожно, вспомните бабетты), современный лак имеет очень щадящий состав. А я ведь даже не говорю, что делали с волосами в 1930е, просто пройдите по ссылке и посмотрите на этот аппарат. Если вам не хочется завивать кудри — сделайте аккуратный пучок-«ракушку», вот по этому видео, как раз есть время потренироваться.

retro-cruise-5

4. Макияж. Ну какой ретро-образ — без яркого макияжа, правда же? Чтобы выглядеть как крошка с постера 1940х, делаем следующее. Наносим тон. Красим ресницы. Подводим брови, погуще, это модно. Улыбаемся во весь рот. Наносим на выступающую часть щеки румяна. Достаём подводку и смело рисуем самые ровные стрелки, которые получатся. Не забываем — симметричные стрелки — это миф, так сказала сама Дита фон Тиз, поверьте ей, если не верите мне. Берём самую амбициозную красную помаду, которая у вас есть и рисуем нежный, но строгий рот. Не забываем промокнуть помаду салфеточкой. Пудрим нос. Как можно больше улыбаемся.

retro-cruise-6

5. Обувь. Если вам сказали, что ездить на велосипеде на каблуках — плохая идея, рассмейтесь в лицо этому человеку. Это — отличная идея и отличная возможность продемонстрировать ваши любимые ретро-туфли — на небольшом каблуке, с ремешком и совершенно любого цвета. Если вам всё-таки немного страшно, что любимые туфли запылятся — окей, но не забудьте начистить ботинки. Только пусть модные платформики в стиле 1990х останутся дома, как бы грустно ни было с ними расставаться хоть на денёк — мне тоже жалко оставлять мои.

retro-cruise-7

6. Юбка или брюки? Если честно, до 1960х вопрос практически не стоял. Женские брюки были исключительно спортивной (на лыжах ходить, вот это всё), рабочей (на заводе рабочей) или домашней одеждой, носились на талии и имели застёжку на бедре. Поэтому я советую не стесняться и оставить дома ваши офисные хлопковые брючки на бёдрах. Юбка до колена или ниже колена, с соответствующим разрезом и надетыми под неё маленькими шортами (я была в городе всё лето и знаю — у всех есть эти шорты-малютки) — это то, что надо. Если вам по-прежнему как-то неловко — сделайте себе подвязку скромности, это просто и очень красиво. Если всё-таки наденете брюки, мне ли вам говорить, что широкие штанины стоит подворачивать — и это ваш шанс продемонстрировать жемчужину своей коллекции носков!

И — тезисно ещё пара идей о том, что стоит и чего не стоит делать —

  • Вместо цветных и кружевных колготок, которых почти не было до 1960х, наденьте лучше прозрачные или со швом сзади.
  • Вуаль для шляпок должна быть только крупной и никакой другой. В Киеве она продаётся в Imaginarium в Метрограде, в Москве/Питере — на vualetka.ru. На один головной убор вам понадобится всего полметра, а выглядеть это будет просто сказочно.
  • Перчатки! Кожаные перчатки — отличный аксессуар для велосипедистки. Атласные — не очень, это вечерняя мода, может быть, приберечь их для похода в театр?

И делайте больше фотографий с хэштегом #ретрокруиз!

Фотографии — gloss.ua, Maksym Seleznov.

Расскажите, а у вас есть опыт ретро-велозабегов? Может быть, есть какая-то история? Рассказывайте в комментариях, и главное — с фотографиями!

Я ещё вернусь на этой неделе с картинками и кино для вдохновения на ретро-подвиги.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s