Заготовки для гордых и независимых — вяленые в духовке томаты.

oven-dried-tomatoes

Меня всегда немного огорчало, что некоторые классные вещи в глазах общественности выглядят не очень, когда их делает незамужняя женщина старше 25. Макраме. Разведение кошек. Вязание крючком. Литературные клубы. Заготовки на зиму. Это несправедливо.

Я не большой знаток макраме, но видела очень и очень неплохие примеры того, как это может быть классно и ни капельки не стыдно. Я промолчу пока про кошек. Но я считаю себя ценителем вкусных консервированных продуктов (ну и еды в целом). Поэтому сегодня расскажу вам, как сделать в домашних условиях одну из самых вкусных и простых вещей — вяленые томаты!

oven-dried-tomatoes-1

Большинство рецептов, которые я нашла, предлагают использовать черри, что можно понять, потому что в условиях, например, города-героя Москвы, черри — это единственное, что хоть как-то имеет вкус и запах, а не только цвет и консистенцию. Но я сейчас нахожусь в благословенной Украине, где в супермаркете «Фуршет» возле моего дома столько видов помидор, сколько я не видела никогда в жизни. Поэтому я купила 800 грамм маленьких «чёрных» помидор (это важно, что чёрных).

Итого, нам понадобятся:

  • 800 грамм маленьких душистых помидор, порезанных острым ножом на половинки или четвертинки
  • полстакана оливкового масла
  • пряные травы (розмарин!), чеснок

Помидоры нужно будет выложить на противень ровными рядами. Сбрызнуть маленьким количеством масла.

Включить духовку на 180 градусов и сушить помидоры 3-5 часов, периодически проверяя, как у них дела. Только не ложитесь спать, опытом поколений проверено, что в таком случае вы, проснувшись, обнаружите полную духовку угля. Нам такого не нужно.

Помидоры будут готовы, когда сморщатся, станут вдумчиво кирпичного цвета, но всё ещё будут немного мягкими. Примерно как курага.

oven-dried-tomatoes-2

Разложите по чистым банкам, посыпьте приправой, добавьте чеснок и залейте оливковым маслом. Плотно закройте крышку и поставьте в холодильник хотя бы на ночь. Такие помидоры хранятся 1-2 месяца, вряд ли больше, но это — просто сказка в баночке!

Мои помидоры проявили в духовке свою чёрную сущность и выглядят очень неаппетитно. Хотя что уж тут говорить, судить еду по внешнему виду — не всегда хорошая идея.

Вот такие планы я вам придумала на выходные! Выкладывайте фотки в инстаграм с хэштегом #аннахлеб, даже если у вас ничего не получится, как у меня в первый раз, когда я сожгла кило вкуснейших помидор.

 

Реклама

Заготовки для гордых и независимых — вяленые в духовке томаты.: Один комментарий

  1. А мне вот интересно всегда было, почему именно маленькие помидорки надо использовать? У меня вот с дачи средних размеров куча помидоров, куда бы из пристроить…:)

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s