Пирог недели — Кошачьи язычки от Мамы Хлеб.

cat-tongues

Как-то в детстве я крепко подралась с одной знакомой девочкой с дачи, пытаясь доказать ей, что моя мама — волшебница. Помню, что это был один из эпизодов, когда не можешь контролировать свой гнев от невозможной несправедливости, происходящей у тебя на глазах. Помню, как она кричала «Ну докажи!», и как мне, конечно же, казалось, что доказательства очевидного совершенно ни к чему. С тех пор прошло, наверное, лет 25, а я по-прежнему готова подраться за идею. И за то, что Мама Хлеб — волшебница. Например, печёт печенье из кошачьих языков. 

Разрешите представить – мой новый друг Фёдор. Он родился в городе Киеве в волшебных руках Tamara Bernatska, куплен в πberry (Киев, Братская улица, д.10), и подарен мне моей любимой доченькой — волшебной Анной Хлеб!

Фёдор — верный друг в моих путешествиях (Instagram #ежик #путешественник) и в кулинарных опытах. На днях мы с ним испекли хрустящие сахарные листочки от самой Джулии Чайлд!

Книга Джулии Чайлд, кстати, была также подарена знаменитой Анной Хлеб!

cat-tongues-1

Вам понадобится:

Белки от 2 яиц;

Цедра 1 лимона;

1/3 стакана сахара;

55 г сливочного масла;

1/3 стакана пшеничной муки;

Противень;

2 емкости для перемешивания;

Кондитерский мешок (сама не знаю, что это такое);

Силиконовая лопатка;

Миксер (или венчик — какое красивое слово!)

Умелые ручки.

В одной емкости слегка взбить белки. В другой емкости взбить сливочное масло с сахаром, добавить цедру. Когда масса станет пышной, силиконовой лопаточкой постепенно вмешайте взбитые белки. Затем постепенно добавьте муку. Переложите массу в кондитерский мешок и на смазанный маслом противень выложите полосочки длиной ~ 7 см (у меня мешка не оказалось, и я использовала кондитерский шприц без насадки).

Выпекать минут 7, пока печенье не станет золотистым по краям. У меня оно слегка растеклось, но я не отчаялась, а быстро разрезала его на тоненькие полосочки.

cat-tongues-2

Почему-то Джулия Чайлд называет это печенье ‘кошачьи язычки’. В нашем доме, полностью захваченным кошками и царящими в нем, я не рискнула называть его так.

Мама Хлеб.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s