Платья. Как убрать летние вещи, чтобы не было стыдно весной?

bye-to-summer-wardrobe

Сегодня утром я проснулась от того, что моя левая нога онемела от холода. Вот это дела, подумала я, перевернулась на другой бок и высунула из-под одеяла правую. А потом поняла, что значит, пришло время: 1. закрывать на ночь окна, 2. ходить по дому в носках, 3. скрепя сердце, убрать летние платья.

И вам, если у вас тоже уже наступила осень, я тоже предлагаю потратить 15 минут на то, чтобы разобрать и сложить летнюю одежду, как молодец. Вот пара идей того, как это сделать:

bye-to-summer-wardrobe-11. Попробовать делать это не сразу, а по мере смены сезонов. Наверняка у вас есть летние вещи, которые ещё можно надеть осенью — футболки и платья, которые хорошо будут носиться с колготками. Есть такие? Отложите их пока и уберите через месяц-полтора, когда уже окончательно станет холодно. Сегодня нужно убрать платья с голой спиной, игривые комбинезоны, шорты с котятами, топы без бретелей и, наверное, купальник. Вон то ситцевое платье с коротким рукавом можно ещё носить до середины октября под пальто, а потом убрать до лучших времён, месяца на четыре всего.

2. Взять себя в руки и признаться честно, что из этих вещей вы вообще носили. Положа руку на сердце, я могу сказать, что лиловый комбинезон в горошек я надела раза два за всё лето, зато платье с тропическими цветами только успевала стирать. Это — тот самый момент, когда можно провести сезонную чистку гардероба и без сожалений (или с сожалением, это уже вопрос вашей стойкости) расстаться с чем-то. Тем более что сейчас — сезон распродаж летних коллекций и соблазн купить что-то на будущее очень велик. Мне, в этом помогает телефон — я делаю огромное количество селфи, и если вещь оказывается на фотографии хотя бы один раз — то всё, она точно остаётся.

bye-to-summer-wardrobe-2

3. Посмотреть, все ли вещи чистые и целые и может быть постирать и починить то, что нуждается в стирке и чистке.

4. Вспомнить, какое было хорошее лето и с нежностью сложить вещи в чемодан до следующего года. А потом положить в карман одного из платьев немного денег, чтобы весной с радостью обнаружить подарок от себя из прошлого.

А вы уже убрали летнюю одежду? Или есть надежда на бабье лето?

Реклама

Платья. Как убрать летние вещи, чтобы не было стыдно весной?: 2 комментария

  1. а вот линди-хопершам не так актуально убирать легкие платья, жаркие вечеринки в помещениях заставляют делить шкаф на секцию платьев для работы/учебы и для тех, в которые переодеваешься на танцы).

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s