Картинки — интерьеры оперных театров.

operaЕсть в интерьерах оперных театров какое-то странное спокойное постоянство. Что вы себе представляете, когда говорите об опере (а вы, конечно же, часто о ней говорите)? Не только ведь невероятные голоса, невозможные интриги и не очень понятные, но сильнейшие страсти. Ещё — пушистые бархатные сидения, золото, зеркала, люстры и пухлые херувимы. Для меня всегда удивительным было то, насколько, оказавшись в оперном театре на другом конце мира, ты почти точно можешь быть уверена, что это всё обязательно будет, в той или иной мере.

Чтобы отметить это постоянство, и чтобы добавить в утро летнего понедельника немного классической красоты, давайте посмотрим немного фотографий интерьеров оперных театров по всему миру.

opera-1

 

opera-2

 

opera-3

 

Совершенно конфетное сочетание цветов в оперном театре Лидса (Великобритания)!

opera-4

 

opera-5

 

 

Удивительно, насколько много вариаций цветов, деталей и линий в одном, совершенно отдельном стиле. Правда?

opera-6

 

opera-7

 

opera-8

 

opera-9

 

opera-10

 

Каждый раз в новом городе я обещаю себе, что обязательно попаду в оперу. Получается, конечно, один раз из 10, и только два раза это было хорошо — во Львове, где совершенно невероятные декорации, и в Сан Франциско, где каждый год бесплатно транслируют оперу на огромный экран бейсбольного стадиона. Как-то так:

opera-11

 

Все приносят чипсы, пледы, покупают в баре пиво, садятся на скамейки стадиона или прямо на траву, и смотрят классическую оперу одновременно с теми, кто решил потратить деньги и смотреть тот же спектакль из зала театра. Совершенно удивительный опыт — сочетание прекрасно исполненной классической оперы и такой насквозь американской вещи как бейсбол, вместе с непередаваемым чувством сообщества — все угощают друг друга, уступают места и обсуждают происходящее на сцене, то есть экране. Дует свежий ветер с залива, садится солнце, доносится запах хот-догов…. Совсем не похоже на то, как мы привыкли видеть оперу, никаких канделябров и бутербродов с рыбой в антракте.

А у вас был какой-то запоминающийся эпизод, связанный с оперой? Расскажите! Какой ваш любимый оперный театр?

Посмотреть ещё картинок можно на моём Пинтерест (и не забывайте подписываться, я постоянно обновляю галереи!). А покупать билеты на осенний сезон — уже сейчас. Мой план — наконец попасть на спектакль в Большом Театре, где не была с детства, и в одесской Опере, о которой очень много слышала. А дальше — посмотрим.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s