Дом мечты — спальня.

dream-home-1

Я мечтала об этом моменте с самого начала Анны Хлеб — когда я смогу начать делиться фотографиями дома моей мечты. И чтобы вы понимали всю силу и драму этого стремления — тогда я даже не собиралась на полном серьёзе никуда переезжать из Москвы и маминого дома. А теперь смотрите-ка, мечта сбылась и я показываю вам первые фотографии моего нового дома.

Квартиру на Подоле, в доме дореволюционной постройки я нашла, когда уже совершенно отчаялась и готова была снять первое попавшееся жильё с выставкой ковров, без ванной комнаты или на окраине (хотя непрерывно повторяла себе, что приехала в Киев не для того, чтобы селиться где попало). И когда вошла в неё первый раз, поняла, что это оно, знаете, как это бывает — такая спокойная уверенность, что уж здесь-то точно всё будет хорошо,

dream-home-2

В квартире две комнаты — проходная маленькая гостиная и большая спальня в самой глубине дома, достаточно большая кухня, балкон-веранда (но это — отдельная история). Крошечная, но с мраморным полом, ванная. Третий этаж без лифта, но к счастью, не как в Париже. Высота потолков — почти 4 метра.

Поскольку спальню проще всего было привести в уютный вид, сегодня показываю только её. Интересно в этих «царских» домах то, что почти у всех их есть странные скошенные стены, поэтому в моей спальне — 5 углов и ни одного прямого.

dream-home-3

В такой ситуации, когда ничего нельзя поставить в угол, есть два выхода — придумывать способы сэкономить пространство, заказывать затейливые угловые шкафы или, как я, ставить мебель как придётся и избегать углов вовсе. Тем более что пространства для хранения у меня теперь столько, что я не могу себе представить, смогу ли когда-нибудь его целиком заполнить.

dream-home-4

Туалетный столик, кресло, тумбочка и стул остались от предыдущей обстановки квартиры. До этого в этой комнате стояли ещё платяной шкаф и огромный диван, стену украшал элегантный ковёр, но хозяева любезно согласились это всё вывезти, вместе с несколькими ещё предметами обстановки. Чего я не заметила, осматривая квартиру — так это того, сколько здесь стульев, и благодаря этому оказалась владелицей неплохой коллекции из пяти стульев и девяти (9!) табуреток. Пока пытаюсь понять, сколько из них я бы хотела оставить, подобрать идеальную обивку…

dream-home-5

Одна из вещей, о которых я немного жалею — это то, что в моей спальне совершенно крохотное окно, и выходит оно прямо в дерево, из которого каждую ночь вылетает полчище комаров. Но зато очень, очень, очень тихо днём, как на даче.

Что я планирую сделать — в несколько очередей —

1. Повесить на стены пару картин или постеров — пока выбираю между иллюстрациями Рене Грюо и постерами кабаре 19 века.

2. Найти идеальную лампу для чтения, чтобы поставить на прикроватный столик.

2. Сменить обивку на стуле и покрывало на кровати, попытаться подобрать шторы —  пока размышляю над цветовой схемой. Может быть, у вас будут идеи?

3. Купить большую пальму в горшке — ах, буржуазные мечты!

4. Купить полноценную кровать вместо днища на ножках. Заменить светильник на что-то более современное.

5. Сменить обои или покрасить стены в светлый цвет.

Маленькая, но пикантная деталь о моей спальне — в ней нет ни одной, повторяю, ни одной электрической розетки! Как бороться с этим, пока неясно, поэтому на данном этапе я протянула электричество с помощью большого удлиннителя из соседней комнаты, о которой расскажу скоро.

На данном этапе это, может быть, не самое стильное жильё, но я уверена, что с помощью пары рук, блошиных рынков, десятка часов, проведённых на Пинтерест и моего, пускай иногда сомнительного, чувства прекрасного, оно вполне может сойти за такое. Посмотрим!

А пока — я каждый вечер возвращаюсь туда с нежностью и замиранием сердца, а для чего, если не для этого, нужен дом?

Реклама

Дом мечты — спальня.: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s