Пирог недели — киш из трёх видов томатов.

tomato-quiche

Как я недавно говорила, с тех пор, как я уехала из Москвы, все пироги перешли под юрисдикцию Мамы Хлеб. Все, но не все — этот киш из трёх видов томатов со шпинатом мы испекли вместе, когда мама гостила у меня в Киеве. Вот она — гармония совместного творчества! 

Летом, когда много свежей зелени и овощей, очень легко приготовить вкуснейший киш на завтрак, обед и ужин. При этом теста может быть совсем немного, а содержимого — полезного, натурального и свежего (как мы любим) — целая куча, и даже больше.

tomato-quiche-1

Проводя первую часть моих летних каникул, конечно же, с любимой доченькой Анечкой -Анной Хлеб — в ее новом любимом городе Киеве, мы решили испечь киш с помидорами и шпинатом. Так как угулявшись вусмерть, нам было лень готовить песочное тесто, мы решили купить замороженное слоёное, раскатали его и сложили в форму с бортиками.

tomato-quiche-2

Поставили минут на 15 в морозильник и принялись за начинку: помыли и порезали шпинат, помыли и нарезали кружочками помидоры, натёрли сыр.

tomato-quiche-3

Достали тесто, потыкали вилкой и на 10 минут поставили его в разогретую духовку. Достали, выложили красиво (это очень важно!!!) помидоры, сверху залили смесью нарезанного шпината и яиц с молоком; поставили выпекаться минут на 20-30 до зарумянивания бортиков.

tomato-quiche

Да, забыла! Из обрезков теста сделали косички и украсили пирог сверху.

Мама Хлеб.

Реклама

Пирог недели — киш из трёх видов томатов.: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s