Итоги мая и июня. Как (и зачем!) я переехала в Киев.

kyiv-move-2015-10

Как вы могли заметить, май и июнь этого года были для Анны Хлеб не самыми плодотворными месяцами. Зато для меня это были самые большие перемены в жизни, и есть такое впечатление, что все они — к лучшему. Но, обо всём по порядку, подведём итоги мая и июня.

Button-cookies-4

Для начала, как водится — о самых популярных записях за это время:

Путешествия и платья — 3 любимых винтажных магазина.

Пирог недели — удивительное печенье из халвы.

Красота — органическая косметика Hello Sailor Soap!

Платья — 5 белых платьев на это лето.

Платья — 5 ретро-купальников на это лето.

— Картинки — шляпки 1940х, красота и безумие.

Но как вы, наверное, уже могли заметить, эти два месяца мне пришлось отказаться от многого, в частности, от того, чтобы регулярно фотографировать, писать и отправлять записи, отвечать на комментарии и проч. Почему же?

kyiv-move-2015

Май 2015 получился месяцем огромной перемены — когда я — сама в себя не веря — собрала четыре чемодана и пару сумок и уехала в Киев. Возможно, навсегда. Теперь уже можно сказать честно, до совсем недавнего времени, пока я не нашла квартиру и не зажила в ней долго и счастливо, я не думала, что и правда это сделаю. Последние пара лет, проведённых в бесконечных путешествиях, постоянное ощущение подвешенности, отсутствие постоянного дома и постоянной работы, на которую нужно ходить каждый день — вся эта сказочная и совершенно утомительная жизнь — совершенно реально подошли к концу.

kyiv-move-2015-2

Я никогда раньше не думала, что работа в офисе каждый день — это для меня, что я могу просыпаться каждое утро понедельника и с радостью идти сидеть за компьютером. А вот смотрите-ка, совершенно точно могу, если это работа — в коллективе мечты, в компании мечты и на должности мечты. Удивительно, как много узнаёшь про себя, работая каждый день с одними и теми же людьми в одном и том же месте — что у тебя не самый лёгкий характер, но что ты умеешь многое и хочешь уметь ещё больше. Что ты совершенно ничего не знаешь о том, чем занимаешься, и поэтому каждый день учишься новому. Что благодаря всем путешествиям и приключениям, единственная сложность, которую иногда невозможно преодолеть — это отсутствие веры в себя.

kyiv-move-2015-7

Одно я могу сказать совершенно уверенно — я никогда не была так сильно и ежедневно счастлива, потому что, похоже, наконец нашла себе комфортный и радостный дом. А когда есть, куда отступать, в мире нет ничего невозможного.

kyiv-move-2015-3

Ну хорошо, а теперь — к главному вопросу. Почему Киев? Как Киев?

Несмотря на то, что я уже несколько лет не смотрю телевизор, не читаю советских газет и, честно говоря, давно отписалась всюду от тех, кто много рассуждает о политике, игнорировать то, насколько испортились отношения между Россией и Украиной, невозможно. Но что, если я скажу вам, что они испортились только на фейсбуке и передачах Дмитрия Киселёва? То есть, конечно, объективные причины невозможно игнорировать, но вот вам одна история.kyiv-move-2015-4

В Украине есть такая служба — Новая Почта, и по долгу службы мне иногда нужно отправлять и забирать там посылки. Не говоря ни слова о том, как это удобно и недорого, и как нам в России нужно что-то подобное, расскажу один эпизод, когда я забирала из отделения деньги, отправленные моей компании через наложенный платёж. Естественно, чтобы получить конверт с деньгами, я должна показать свой — российский, с орлом — паспорт.

И вот, я с замиранием сердца, дрожащей рукой достаю паспорт из сумки и протягиваю его девушке в окошке. Она спокойно открывает его, смотрит на первую страницу и напряжённо молчит. Минуту, примерно, молчит. Я начинаю волноваться,  представлять себе, как она, швыряет в меня степплером, начинает громко ругаться по-украински, меня высылают из страны…

….но ничего подобного не происходит. Девушка в окне (назовём её Олеся) поднимает на меня глаза и озадаченно спрашивает, — Ой, а где у вас тут номер?

kyiv-move-2015-9

На этом у меня всё. Конечно, за почти два месяца я встречала порядочно хамства, но ни разу — потому что я русская, скорее из-за особенностей пост-советского сервиса. Справедливости ради скажу, что в Москве, столице великой страны, где я родилась и выросла, хамят не меньше.

Это не отменяет того, что я по-прежнему, наслушавшись разных историй про знакомого знакомых (которые есть, кажется, у всех), с замиранием сердца жду, когда ну хоть кто-то предложит дать мне в табло за то, что я говорю по-русски в быту. И знали бы вы, как я разочарована тем, что этого не происходит!

kyiv-move-2015-5

Почему разочарована?

Я всю жизнь мечтала переехать в город, который был бы по возможностям как Москва, но при этом приспособлен для жизни. И проведя в дороге пару лет, я выбрала Киев. Это — необычайно амбициозный, но очень размеренный город. Мирный. Тихий. Я ни разу, ни разу не провела в дороге больше полутора часов, хотя первый месяц жила достаточно далеко от работы, у замечательной Оксаны.

Бывают дни, когда мне в тягость такая провинциальная спокойная жизнь, и хочется хотя бы немного московского безумия и бега. Но это чувство быстро проходит. Здесь столько же возможностей, но за ними не нужно ехать на трёх маршрутках. И даже с небольшой зарплатой я могу позволить себе блёстки, кофе, выставки и такси.

kyiv-move-2015-6

В середине июня у меня гостила Мама Хлеб, и если уж она одобрила Киев и киевскую жизнь, то всё — в полном порядке. С мая она пишет сюда про пироги, и я не могу выразить, как я рада, что этот блог превратился во что-то, что делает нас ближе. Я не могла об этом даже мечтать.

kyiv-move-2015-8

За этот месяц я поняла, что планировать, хотя и очень приятно, совершенно бессмысленно.

Но я бы очень хотела вернуться к тому, чтобы писать в Анну Хлеб хотя бы 5 раз в неделю, сделать новый дизайн и сообразить ещё парочку интересных новых проектов. Тем более, что здесь столько, столько новых возможностей.

Спасибо, что вы со мной. Я очень счастлива.

Давайте дружить — вКонтактеFacebookTwitterInstagramBloglovinPinterest!

Реклама

Итоги мая и июня. Как (и зачем!) я переехала в Киев.: 4 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s