Путешествия — поезд мечты.

pullman-trainЕсли вы когда-либо жили в одной из стран постсоветского пространства, я почти уверена, что вы вряд ли с удовольствием предвкушаете путешествие на поезде. По крайней мере, я всегда ужасом жду того дня, когда мне придётся провести несколько часов в трясущейся коробке в компании незнакомых людей. Тем сильнее становится мечта как-нибудь попробовать путешествие по Великобритании на одном из роскошных поездов-отелей, принадлежащих компании Pullman. Давайте, помечтаем вместе?

pullman-train-1pullman-train-2

pullman-train-3

Американская компания Pullman была основана в середине 19 века и предоставляла невиданную прежде услугу — путешествие на роскошном поезде с обшитыми деревянными панелями купе, официантами в ливреях и сервисом как в лучших отелях.

pullman-train-5

В 1880х компания открыла филиал в Великобритании, который — внимание (!) — продолжает существовать до сих пор как British Pullman Train.

pullman-train-10

На старинном поезде можно отправиться в путешествие по Великобритании на один или два дня и насладиться замечательной кухней, вином, видом из окна и короткой экскурсией.

pullman-train-11

Или отправиться в путешествие на День Святого Валентина, Рождество, скачки, матч по регби или встретить в таком поезде Новый Год!

pullman-train-12

Стоимость билетов начинается от 310 фунтов с человека и включает в себя само путешествие, одну или две трапезы с вином и шампанским. Вообще, если подумать, это действительно кажется не слишком дорого — для путешествия на машине времени — всего ничего!

А тем, кто хочет представить себя героем Агаты Кристи, можно купить билет на поезд «Загадочное убийство» и на несколько часов стать сыщиком 1930х годов, не забывая отвлечься на роскошный обед из 5 блюд.

pullman-train-13

Кроме дизельных локомотивов, у компании есть паровозы (!). Я сразу представляю себе мир мечты, где я езжу из Киева в Москву на паровозе каждые выходные, сажусь, вся в клубах пара, в поезд на Киевском вокзале, а Мама Хлеб машет мне белым платочком…

pullman-train-14

И ещё одна деталь, которая сводит меня с ума — путешествие на Pullman Train подразумевает строгий элегантный дресс-код. Я верю, что необходимо встречать радостные события нарядным, потому что это тоже — часть торжества, и немаловажная, и ещё одна возможность сделать свой день немного радостнее.

Давайте, помечтаем — что бы вы надели в путешествие на старинном поезде?

pullman-train-15

 

Почитать больше о British Pullman можно на их сайте или на сайте клуба любителей роскошных поездов (и обратить внимание, сколько есть ещё возможностей с шиком прокатиться).

Реклама

Путешествия — поезд мечты.: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s