Кино — Вызовите акушерку (Call the midwife, 2012 — )

call-the-midwife

…или «Зовите повитуху». Но обратили бы вы внимание на сериал с таким названием? И я нет. И совершенно напрасно, потому что, как мы давно уже поняли, BBC редко снимает плохие исторические сериалы (и снимает ли вовсе?). И пусть вас не пугает то, что это действительно сериал про акушерок, и женскому репродуктивному здоровью уделяется достаточно значительная часть экранного времени, в фильме «Вызовите акушерку» (2012 — ) полно и других занимательных вещей.

call-the-midwife-1

Конец 1950х годов. Молодая медсестра Дженни прибывает в западный Лондон, чтобы работать акушеркой в монастырском приходе. Каждый день её ждут большие и маленькие открытия, радости и разочарования, и переживает она их в компании подруг — акушерок и монахинь, у каждой из которых — своя простая и захватывающая история.

call-the-midwife-2

 

Каждая серия — это история одной или нескольких женщин, которым акушерки помогают стать матерями — иммигранток, бездомных, жён рабочих, пациенток с диабетом и со строгими религиозными мужьями, которые выступают против медицинского вмешательства. И конечно, самих акушерок, которые влюбляются, стригутся, теряют любимых, лечатся от алкоголизма, осваивают мотороллер и поддерживают друг друга во всём.

call-the-midwife-3

 

Одну из главных ролей в сериале играет замечательная комик Миранда Харт (Miranda), закадровый голос принадлежит Ванессе Редгрейв (Blow-Up, Howards End). Кроме того, в сериале играли Эмералд Феннел (Anna Karenina, Any Human Heart), Джессика Рейн (The Woman in Black), Хелен Джордж (Musketeers).

call-the-midwife-4

 

Сериал имеет высокий рейтинг на IMDB — 8,4 — и огромное количество фанатов по всему миру, что неудивительно, потому что загадочным образом я не смогла сдержаться и посмотрела 3 сезона за одни выходные. Даже несмотря на то, что некоторые сцены смотреть непросто, и многие серии оказываются очень грустными, фильмы, где все главные герои — женщины, для меня всегда примерно в три раза интереснее. Шучу. Но очень приятно и радостно видеть такой спектр интересных женских персонажей — от монахини, которая отказывается от сана и выходит замуж до трогательной тайной лесбиянки.

call-the-midwife-5

 

Узнать больше о сериале «Вызовите акушерку» можно на:

Кинопоиске

IMDB

вКонтакте

call-the-midwife-6

Реклама

Кино — Вызовите акушерку (Call the midwife, 2012 — ): 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s