Путешествия и платья — 3 любимых винтажных магазина.

awesome-vintage-shopping

Как вы могли заметить, винтажная мода занимает в моей жизни небольшое, но очень важное место. Это не всегда было так, несколько лет назад ничто не интересовало меня сильнее, чем то, как одевались 70-90 лет назад, почему и где это купить. Вершиной карьеры винтажной дивы для меня было печатное интервью журналу Elle Girl, который Мама Хлеб купила в дюжине экземпляров, чтобы подарить всем друзьям и знакомым. Так или иначе, с началом активных путешествий мне пришлось снова поприветствовать в своём гардеробе обычную одежду, потому что она проще в транспортировке и уходе, но каждый раз, когда я оказываюсь в новом городе, я стараюсь обязательно попасть хотя бы в один винтажный магазин.

Поэтому сегодня я расскажу вам о 3 моих любимых винтажных магазинах в разных концах мира. Продолжение, конечно же, следует.

awesome-vintage-shopping-1

Old Touch, Стокгольм. — http://www.oldtouch.se/

Небольшая, под завязку забитая чудесными вещами от 1880х до 1950х, лавка в районе Odenplan. В магазине 3 комнаты — домашняя утварь (от хрусталя до трогательных кружевных салфеточек), мужские вещи (шляпы, галстуки, распорки для обуви) и женские вещи (от платьев до напёрстков). Здесь можно и нужно провести не меньше часа, рассматривая каждую мелочь, открывая ящики и заглядывая в коробки. Цены — не из низких, но во-первых, это Стокгольм, где всё дорого, а во-вторых, в Old Touch действительно совершенно сказочная подборка. Мама Хлеб одобрила!

Адрес — Upplandsgatan 43, открыт с 11 до 18 пн-пт, с 11 до 15 сб.

awesome-vintage-shopping-2

Decades of Fashion, Сан Франциско — http://decadesoffashionsf.com/

В районе Хейт-Эшбери расположено немало интересных магазинов, в том числе винтажных, но Decades of Fashion — это легенда. В роскошном здании начала 20 века, с высокими потолками и огромными окнами, можно рассмотреть, примерить и купить вещи от 1880х до 1980х. Коллекция развешена по десятилетиям — более новые вещи (в том числе, впечатляющая подборка ковбойских сапог) висят ближе к дверям, более старые вещи — глубже в зале. Самые старинные экземпляры, дорогие украшения и сложные сценические костюмы хранятся в особой — закрытой — части, куда можно зайти, спросив у продавцов (и не пугайтесь, они очень строгие — но это серьёзное заведение, мы же понимаем).

Кроме винтажных вещей, в Decades of Fashion можно купить вышитые платья в стиле ар деко 1920х, которые они производят сами. Если вы правда вдруг захотите сделать меня счастливой — я давно мечтаю о модели The Empire в синем цвете.

Адрес: 1653 Haight Street, открыт с 11 до 7 пн-вс.

awesome-vintage-shopping-3

Ретро-магазинчик Винтаж Х, Москва — http://vintage-x.ru/

История наших отношений с Винтаж Х началась три года назад. Тогда я ещё работала менеджером в сейчас закрытом винтажном салоне Lady May на Китай-Городе. Однажды, после работы я гуляла в районе Солянки и вспомнила, что где-то в тех местах должен быть «какой-то другой винтажный магазин» и решила зайти в взглянуть в глаза конкурентам. Три часа разговоров о чулках и кудрях спустя между Мари (тогда менеджером магазина) и мной завязалась нежная дружба.

С тех пор магазин переехал в уютное подвальное помещение на Ордынке, Мари наконец стала его хозяйкой, но это по-прежнему — лучшая подборка винтажной одежды, аксессуаров, украшений и утвари в Москве. Я больше нигде восточнее Берлина не видела такого количества шляпок в отличном состоянии, такого количества брошей и старинных вещей, назначение которых не очень понятно даже мне.

Адрес: ул.Большая Ордынка, 19, открыт с 12 до 9 пн-вс.

awesome-vintage-shopping-4

Продолжение следует!

А какие у вас любимые винтажные магазины в разных частях мира? Может быть, вы знаете что-то, о чём мне стоит написать?

Реклама

Путешествия и платья — 3 любимых винтажных магазина.: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s