Картинки — Vivienne Westwood

vivenne-westwood-1

 

Не то, чтобы я хорошо разбиралась в моде. Скажу честно, меня всегда гораздо больше интересует интерпретация классических вещей и история моды и стиля, чем современные тенденции и идеи. Наверное, я — большая зануда. Но стиль Вивьен Вествуд — это что-то, что не имеет никакого отношения к современной моде, существует в какой-то сказочной абсурдной параллельной вселенной и вызывает желание любоваться, изучать и стремиться понять — как же нужно чувствовать ткань и человеческое тело, чтобы создавать такую одежду? Насколько нужно быть смелой, чтобы создавать и делать модной и даже классической такую бижутерию и такие туфли?

Я не очень люблю давать готовые ответы на вопросы, поэтому предлагаю вам посмотреть на некоторые работы матери панк-культуры и одного из главных дизайнеров Великобритании и мира Дамы Вивьен Вествуд, и попробовать разобраться самим.

vivenne-westwood-2

 

Сейчас Вивьен Вествуд 73 года, и она по-прежнему активна и выпускает коллекцию за коллекцией, участвует в акциях «зелёных», а у шляпы её дизайна, в которой Фарелл Уильямс пришёл на церемонию вручения Грэмми в 2014, есть собственный твиттер-аккаунт. Ах да, бельевая марка Agent Provocateur, производитель девичьей мечты, тоже дело её рук, в каком-то роде, марка основана её старшим сыном.

vivenne-westwood-3

vivenne-westwood-4

 

vivenne-westwood-5

 

Одна из самых интересных вещей в стиле Вествуд — это драпировки. Удивительно, как ей удаётся с помощью складок на ткани передать и подчеркнуть форму человеческого тела, а в некоторых случаях — даже смоделировать, не используя при этом ни корсетных костей, ни плотных утягивающих материалов. Эти вещи часто выглядят бесформенными на вешалке, но надетыми придают фигуре неожиданную стройность.

vivenne-westwood-13

 

vivenne-westwood-7

 

vivenne-westwood-8

 

Некоторое время назад я писала об экстравагантной обуви, и умышленно не публиковала ничего о обуви Вивьен Вествуд. Простые модели её дизайна можно купить у бразильской компании Melissa, но сегодня нам интересны самые безумные её туфли, или хотя бы некоторые из них.

vivenne-westwood-9

 

Безумные настолько, что даже Наоми Кэмпбелл не всегда может в них устоять на ногах.

vivenne-westwood-10

 

vivenne-westood-18

 

Классическая модель 1980х — Rockin Horse Shoes — на удивление удобная, если не бегать в них по эскалаторам в московском метро. Кстати, если вы — та моя подруга, которой я в своё время отдала свои (окей, японскую копию), то я передумала и очень хочу их снова носить.

 

vivenne-westwood-11

 

 

 

Всё, что делает эта женщина — невероятно смело и очень элегантно. А особенно — украшения. В английском есть очень точное выражение — statement jewelry — «украшение с заявлением» (ну, примерно, на самом деле — что-то крупное и яркое). Так вот, бижутерия Вествуд совершенно точно всегда о чём-то заявляет (и это я ещё не включила в подборку самые смелые украшения).

vivenne-westwood-12

 

vivenne-westood-17

 

vivenne-westwood-14

 

vivenne-westwood-15

 

vivenne-westwood-16

 

Ещё немного помечтать о сказочных платьях, образцовых костюмах и смешной бижутерии Вивьен Вествуд можно, проведя полчаса на её сайте или посмотрев мою небольшую подборку на Pinterest.

А расскажите мне, кто ваш самый любимый дизайнер? Или вы, как и я, сейчас далеки от мира моды?

Реклама

Картинки — Vivienne Westwood: 3 комментария

  1. Её крой, это что-то невероятное! Вот, наверное. кого невозможно подделать) У меня есть книжка про неё и с её работами. Это всегда кладезь идей. С такой же силой и экспрессией работал МакКуин, которого тоже очень люблю. А из более «классических», тех. кого можно носить каждый день — тоже ныне покойные — Джанфранко Ферре и Оскар де ла Рента. Ещё всегда очень красивые цветовые сочетания у Пола Смита (хоть этот живой!)

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s