Платья — с чем носить белую рубашку.

white-collar-top

Белая рубашка — один из самых неоднозначных предметов базового гардероба. Она, как джинсы, может превратиться в унылую повседневную униформу, а может (внимание, каламбур) заиграть новыми красками, если грамотно и с фантазией подобрать к ней аксессуары. И самое приятное — эти сочетания будут вечной классикой, которую можно надеть на деловую встречу, свидание или в театр, и всё — в один день.

Сегодня я предлагаю вам три варианта того, с чем носить белую рубашку, и как всегда очень жду в комментариях ваших идей и фотографий.

white-collar-4

Когда я уже разложила и сфотографировала сочетания, которые сегодня выбрала для вас, я поняла, что они все прекрасно вписываются в концепцию «чёрный низ, белый верх», которая так раздражала в школьные годы. Самым ужасным воспоминанием о насилии в сфере стиля для меня всегда были жуткие костюмы, которые нам выдавали в хоре — огромные банты в чёрно-белый горошек, кошмарные бархатные юбки и обязательно — белые блузки. Кажется, были ещё белые колготки, но это моё подсознание вытеснило. Так вот — сегодняшние комплекты — не такие. И если вы ищете, что бы надеть в школу, чтобы соблюсти дресс-код — может быть, вы тоже найдёте что-то новое.

white-collar

С ярким платком. Мне нравится вот такое классическое сочетание с юбкой-карандашом и платком, использованным в качестве пояса, но вы можете повязать платок на шею, разными способами.

white-collar-2

С укороченным свитером. Кажется, я ещё не говорила, но я совершенно без ума от коротких свитеров. Нет, это совсем не то, что разноцветные «топики», которые нельзя было носить в школу в моём детстве. Это — безумно элегантный предмет гардероба, который может сделать талию визуально тоньше и добавить силуэту горизонталь, не имеющую ничего общего с туго затянутым поясом.

white-collar-3

Как мальчишка! Белая рубашка может быть сексуальной и женственной, а может дать вам возможность поиграть в переодевание. Добавьте к ней что-то исключительно мужское — жилет, как я, или галстук-бабочку, узкий галстук-«селёдку», подтяжки (осторожно). И не забудьте про яркую помаду или элегантные туфли-лодочки, которые помогут сбалансировать образ и сохранить его женственным.

 

А как вы носите белую рубашку или блузку? Может быть, у вас есть интересные и необычные идеи того, с чем её можно сочетать?

 

 

Реклама

Платья — с чем носить белую рубашку.: 11 комментариев

    1. Оо, спасибо большое!
      Я, конечно, в большинстве пунктов с ней не согласна. Наверное, у нас с ней очень разная возрастная категория и разное видение классического стиля. Но где-то наши мнения сходятся — например, про помаду и про то, что рубашка должна быть белоснежной. Очень интересно!

      Нравится

    1. Спасибо!!! Я бы очень хотела фотографировать всё на себе, но пока никак не могу придумать, как это сделать — купить палку для селфи или штатив.

      Нравится

  1. Я ношу белую рубашку под «смокинг» — брючный костюм, лацканы на пиджаке у меня атласные. Суть в том, что пиджак не офисный- лацканы могут быть скругленные(как у меня), или пиджак вообще может быть двубортным( дешевые и красивые продают в параллельной России к сожалению)
    В общем брючные костюмы любого цвета, с минимальным офисным окрасом, иначе будет скучно.
    Мечтаю носить белую рубашку с красным костюмом.)

    Нравится

    1. Ооо, как Марлен? Это очень элегантно и просто, мне всегда безумно нравится, но я никак не могу начать поиски идеального брючного костюма.
      А есть фотография?)

      Нравится

      1. Ну Марлен знаменита больше фраками, н вообще конечно да.
        Я не умею сюда прикреплять фотографии)
        Свой костюм я нашла случайно в h&m и потратила 4000 на него)

        Нравится

      2. Ого! Вот это удача!
        Я нашла в новой коллекции Zara совершенно невероятный костюм с принтом в крупный цветок. Не могу перестать о нём думать!

        Нравится

    1. Вам спасибо! Я советую обратить внимание на рубашки без вытачек, скроенные как мужские. Мне кажется, они идут абсолютно всем, и сочетаются с чем угодно.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s