Путешествия — Идеальные каникулы в Киеве.

oh-my-kyiv-7

Так получилось, что за последние два года с небольшим, я была в Киеве примерно 10-12 раз (не могу нормально посчитать). Примерно 8 из них — в первые месяцы 2013 года, один — на Новый Год-2014 и один в минувшие выходные. Интересно наблюдать, как всё меняется, как открываются новые интересные кафе, как чище становятся улицы, как появляются новые памятные места, но как город по-прежнему остаётся невероятно красивым и живым. Признаться честно, после более, чем года отсутствия и печальных и непростых событий этого года, я ожидала увидеть запустение и тоску (которые, как мне кажется, постепенно приходят в Москву). А в итоге получила лучшие каникулы, о которых могла бы мечтать, открыла кое-что новое, повидалась с друзьями и заново влюбилась в город, в них и в жизнь.

Итак, несколько фотографий и открытий из минувших выходных в Киеве.

oh-my-kyiv

Во второй раз в жизни летала авиакомпанией МАУ, и осталась очень довольна. Полёт прошёл просто и безболезненно, насколько безболезненным может быть рейс с вылетом в 7:45 утра. Дорога занимает чуть больше часа, что, конечно, гораздо веселее и удобнее ночного поезда, пробуждения в 5 и 6 утра на таможне и так далее. Меня впервые в жизни спрашивали о цели визита на российской таможне, ещё на выезде из Москвы, но мне нечего скрывать, и всё прошло быстро и гладко. Женщины и мужчины старше 60 проходят в Киеве таможенный контроль быстро и без вопросов, мужчинам моложе нужно показать обратный билет и бронь гостиницы или приглашение.

oh-my-kyiv-1

В субботу, когда я прилетела, погода оставляла желать лучшего, и я боялась, что так будет все выходные, но к счастью, к утру воскресенья уже распогодилось. С другой стороны, архитектура Киева прекрасна при любой погоде и любом положении дел в мире.

oh-my-kyiv-2

Я сняла через Airbnb замечательную аккуратную квартиру на Софиевской площади, за символические $29 за ночь. За последние годы я практически никогда не останавливалась в отеле, потому что снять квартиру во многих городах оказывается дешевле и интереснее, а в длительных поездках оказывается очень кстати наличие собственной кухни.

oh-my-kyiv-3

Город — совершенно волшебный, весенний, уже совершенно без снега и льда. Чистые улицы в центре, красивые и хорошо одетые люди, прекрасная Восточно-Европейская столица.

И пара слов о том, что я успела повидать за эти выходные. Ничего особенно культурного или шокирующего, в городе я была бесчисленное количество раз до этого и буду ещё много-много раз после, просто несколько подтверждений того, что жизнь всюду кипит, и это — чудесно.

oh-my-kyiv-3

Конфетный шоурум Must Have. Волшебные, очень удобные и красивые платья, сделанные в Украине. Восторг и счастье! А самым приятным было видеть, что магазин полон покупательниц, которым эти платья нравятся и по карману.

Это очень здорово, что даже во время экономического кризиса в стране появляется новый интересный бизнес, который растёт, развивается и находит своего потребителя. А особенно сделанный так вдумчиво и с любовью к деталям.

oh-my-kyiv-4

Обновлённый Паровоз! Сказочно прекрасное тайное место без вывески и с феноменальной кухней и очень хорошими барменами. Мне оно нравилось ещё до ремонта, но теперь это просто мечта. Ну вы понимаете по фото, что там было слишком хорошо, красиво и вкусно, чтобы я могла спокойно сфотографировать свой обед.

oh-my-kyiv-5

Очень уютная и дружелюбная кофейня Cup&Cake. Я знаю, капкейки — это уже позапрошлый сезон, но только не когда они сделаны так хорошо.

oh-my-kyiv-6

Мне очень понравилась эта наклейка на двери крошечного заведения с простым и скромным названием «Еспресо Кімната» (Комната Эспрессо) с очень хорошим кофе и большой смелостью (одно то, что у них в меню есть «плоский белый» вместо необъяснимо английского «флэт уайт»)! Немного смешно, но, с другой стороны, смело и здорово.

oh-my-kyiv-6

В остальном — этот город, как всегда, очень гостеприимен, уютен и красив, что бы ни рассказывало российское телевидение. Жду-не дождусь, когда поеду обратно.

И пара слов об этом. 19 апреля я приеду в Киев, чтобы принять участие во втором киевском Ретро Круизе! Для этого я планирую взять с собой в поезд свой велосипед, и обязательно расскажу о своих приключениях. И кстати, перед самым Ретро Круизом я проведу в своём блоге вело-неделю, чтобы подготовить нас всех к велосезону. Как вам такая идея?

А вообще, конечно, как очень многие москвички, я снова думаю о том, чего бы мне стоило переехать в Киев насовсем. И понимаю, что, в общем-то, не стоило бы ничего. Посмотрим.

 

Реклама

Путешествия — Идеальные каникулы в Киеве.: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s