Красота — ода хайлайтеру.

highliter-superfancy-3

Современный мир — непростое место. Каждый день появляются какие-то невероятные новые изобретения и продукты, которые по идее должны делать нашу жизнь дольше, лучше, красивее и веселее. Некоторые из них вызывают только вопросы, а некоторые, после недолгой адаптации, оказываются действительно супер-полезными.

Для меня такой вещью ещё недавно был контуринг в макияже. Казалось бы — вот тебе лицо, у которого уже есть и черты, и форма, зачем рисовать на нём полосы хайлайтерами-румянами-тенями, размазывать это всё и получать что-то новое и обычно основательно перекрашенное? (Можно посмотреть на волшебные превращения, например, здесь). А потом я случайно получила в наборе пробников мини-хайлайтер и попала.

Сегодня я расскажу, почему хайлайтер так удобен при активной городской жизни, как его наносить, и какой выбрать.

Хайлайтер — это мерцающее средство, которое наносится поверх остального макияжа (или под пудру), отличный способ слегка заострить черты лица, подчеркнуть то, что вам в себе нравится, и выглядеть чуточку моложе или чуть более отдохнувшей.

Я использую хайлайтер High Beam от Benefit, в первую очередь потому, что он обладает холодным перламутровым блеском и хорошо сочетается с моей смуглой кожей. Более бледные девушки, возможно, захотят выбрать что-то тёплого розового или бежевого оттенка (Benefit Watt’s Up, Nars Copacabana). Недорогие карандаши-хайлайтеры есть у L’Oreal и Mary Kay, из люксовых очень хорош карандаш Tom Ford. Недавно мне довелось поработать с хайлайтером Oriflame (серия One, дуо хайлайтер+румяна), и мне очень понравился оттенок Luminous Peach, универсальный и бюджетный.

highliter-superfancy

 

Ок, следующее фото — это самый смелый поступок, который я совершала за последнее время. Я очень хочу проиллюстрировать то, как незаметно, но здорово меняется лицо, благодаря хайлайтеру, и для этого сфотографировалась такой, какая есть, совсем без капли макияжа, только что из бассейна.

highliter-superfancy-1

 

Я использую хайлайтер, чтобы заострить и выделить нос и скулы и слегка раскрыть глаза. Ну и чтобы лицо в целом выглядело бодрее, даже после бессонной ночи. Ниже — мой повседневный макияж без хайлайтера, но с небольшим количеством пудры. Брови, подводка, тушь и румяна на скулах.

highliter-superfancy-2

 

А вот как наносить хайлайтер — полосами на те места, которые хотите выделить. Поскольку моё средство — практически жидкое, его нужно очень аккуратно растушёвывать , чтобы не оставалось пятен. Более кремовые или пудровые наносить немного проще, но всё равно — не оставляйте его такими мазками, чтобы ваше ангельское мерцание не превратилось в боевую раскраску.

highliter-superfancy-3

 

Ниже — результат, повседневный макияж + хайлайтер. Скулы выглядят выше, нос — уже, глаза — больше и ярче. И главное — я по-прежнему нанесла очень немного макияжа. Так же здорово, а может быть, и лучше, хайлайтер сочетается с яркой губной помадой, придавая лицу здоровый вид и визуально выравнивая тон.

highliter-superfancy-4

 

Японские воины — самураи — перед тем, как идти в бой, румянили щёки, чтобы враг не подумал, что они испугались и побледнели. Идеальный повседневный макияж — это такая же боевая раскраска, придающая уверенности в себе и позволяющая выглядеть в глазах других увереннее, здоровее, больше, лучше. А когда ты уверен в себе — всё по плечу и море по колено!

Если вы используете хайлайтер — расскажите, пожалуйста, какой? Я уверена, что другим будет интересно узнать о вашем опыте!

Реклама

Красота — ода хайлайтеру.: 4 комментария

  1. Ооо, с хайлайтерами я дружу не очень давно, но плотно. Недавно закончила Mac strobe, сейчас у меня moonbeam бенефиттовский. Еще есть несколько минеральных сыпучих. Я только на скулы наношу. эффект радует)))

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s