Картинки — простые и красивые букеты на 8 марта.

pretty-floral-1

Совсем скоро — самый любимый и самый важный праздник в году, день, когда мы говорим женщинам вокруг себя, как мы их любим, и как они важны для нас. Когда мы отмечаем нашу женственность и вспоминаем, как мы важны только потому, что мы — женщины.

В ближайшие дни цены на цветы вырастут примерно вдвое, но лично я не могу перестать думать о том, что 8 марта — это в первую очередь счастливые женщины с букетами на улицах и в метро. Поэтому предлагаю вам несколько идей для недорогих букетов на 8 марта своими руками. Ведь если купить отдельные цветы и самой собрать букет, вы здорово сэкономите на услугах флориста и отлично проведёте время.

pretty-floral-2

 

Немного красных роз и много яркой зелени — очень простой и элегантный набор. А вместо ягод можно взять листья, которых всегда полно в продаже в крупных цветочных магазинах.

pretty-floral-3

 

Отличная идея для небольшого букета — разные цветы одного цвета и зелёные листья. И обязательно — тканевая лента вместо пластиковой. Возможно, её нужно будет принести с собой, но это очень недорого и очень, очень красиво.

pretty-floral-4

Или — пухлый букет из одинаковых цветов, перевязанный лентой в тон.

pretty-floral-5

 

Букет из трав и листьев (здесь -ароматные травы — розмарин, лаванда, etc.) с вкраплениями разноцветных цветов.

pretty-floral-6

Герберы сложно заставить выглядеть элегантно, но в таком пастельном сочетании с простой зеленью — очарование и нежность.

pretty-floral-7

 

Это скорее уже не букет, а цветочная композиция в вазе, но смотрите, как красиво! Мне кажется — то, что надо для весеннего дня рождения или свадьбы. Для такой конструкции ветки яблони или вишни нужно срезать заранее, за несколько дней, и дать им распуститься в тёплом помещении. Когда в подростковом возрасте я занималась флористикой, это было моим любимым волшебством.

pretty-floral-8pretty-floral-9

 

pretty-floral-10

 

Гвоздики — не только для 9 мая! Из этих очень дешёвых и долговечных цветов можно делать красивые, нежные и пушистые букеты без особых затрат. И сочетать их с более мелкими или более крупными цветами.

pretty-floral-11

А ещё можно дарить цветы вместе с вазой. Например, как эти простые гиацинты в простых вазах-цилиндрах со стеклянными камушками.

Я бы очень хотела, чтобы для остальных 50% населения существовал такой же важный праздник, не связанный с армией и войной, и очень надеюсь, что в будущем так и будет. А пока нам ничего не остаётся, как каждый день напоминать нашим мужчинам — отцам, дедушкам, братьям, друзьям, коллегам, бойфрендам и мужьям, как они важны и прекрасны. А для нас, дорогие, у нас есть самый важный праздник в году.

На следующей неделе я опубликую подборку недорогих и самодельных подарков, которые вы можете преподнести любимым женщинам, а пока расскажите мне — как вы будете отмечать? Пойдёте куда-то с подругами? Сводите маму на ужин? Устроите большое чаепитие на работе? Завалите дочку подарками?

Реклама

Картинки — простые и красивые букеты на 8 марта.: 9 комментариев

  1. Мало что из цветов меня трогает, но вот несколько цветных веточек фрезий — это самый бронебойный таран к моему сердцу )))
    Похоже, восьмого марта я буду работать, а вечером выслушаю от мамы строгий выговор за экстремизм и феминизм (в её понимании, именно это заставляет женщину добровольно работать в этот праздник). И ещё я, видимо, куплю себе цветов — ты меня вдохновила!

    Нравится

    1. Предлагаю нежно напомнить маме, что 8 марта изначально — это день рабочих женщин, и единственный способ его отпраздновать исторически верно — ударным трудом!!!))

      Нравится

  2. Букет из трав и листьев — потрясающая идея!!!!
    Сама вряд ли сделаютак же , руки растут из красивой части тела, но попробовать можно будет))

    Нравится

  3. Слушай, серьезно?.. Т.е. если я сегодня обкорнаю в ночи по дороге домой яблоню перед Универом, то к 8-му у меня есть шанс иметь цветущие ветки яблони?!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s