Путешествия — 5 вещей, которые не стыдно сделать в Лондоне.

5-things-london

Для многих моих знакомых, поездка в Лондон — это как сгонять к бабушке на дачу — ничего особенного, но довольно весело. Но когда мы с моей дорогой подругой Леной Космос (которая сделала все фотографии, использованные в этой записи) в прошлом году чудом там оказались (я выиграла поездку на двоих как лучше всего одетая участница московского Tweed Ride), мы до последнего не верили, что это происходит с нами. И постарались сделать эту поездку как можно более волшебной.

Так что вот наши 5 вещей, которые не стыдно сделать в Лондоне, особенно если у вас немного денег и неделя времени.

5-things-london-1

1. Пикник в Гайд-парке. По моим наблюдениям, это, возможно, самый красивый парк во вселенной, самые красивые утки и самые толстые белки. Купите китайской еды, салат в Pret-a-Manger, конфет Wonka в ларьке, возьмите кофе и проведите вечер в неспешном созерцании.

Hyde Park website.

5-things-london-3

2. Многие крупные государственные музеи в Великобритании имеют бесплатный вход. С одной стороны, это означает огромные очереди в некоторые из них, а с другой — как чудесно, например, назначить свидание напротив одной из статуй в музее Виктории и Альберта (Victoria&Albert) или в Музее Науки (Science Museum).

Моей давней мечтой было попасть в Военный Музей (Imperial War Museum), а особенно в ту его часть, которая посвящена тайному штабу Уинстона Черчилля (Churchill War Rooms). За 18 фунтов вы сможете ознакомиться с историей прихода Черчилля к власти, увидеть настоящие законсервированные интерьеры его секретного подземного штаба в самом центре Лондона и узнать много нового о роли Великобритании во Второй Мировой. Настоятельно рекомендую!

5-things-london-4

3. Невероятный шопинг в Лондоне совершенно необязательно должен быть дорогим. Конечно, в этом городе можно найти магазины на любой вкус и кошелёк, но нас в первую очередь волнует то, чего нет больше нигде в мире — то есть Портобелло роуд (Portobello road) — крупнейший в мире блошиный рынок и Кэмден-маркет (Camden market) — место, где можно купить самую безумную и недорогую одежду. Стоит ли говорить, что, поехав с минимумом денег, я привезла из Кэмдена совершенно безудержную огромную шубу из выдры нежно-карамельного цвета.

На Портобелло-роуд, впрочем, понадобится больше терпения и выдержки — чтобы найти что-то, не ориентированное на туристов, нужно будет пройти вниз по улице как минимум километр. Впрочем, этот километр будет наполнен интереснейшими видами и волшебными (но недешёвыми) находками.

И обязательно, обязательно посетите универмаг Liberty of London, хотя бы даже для того, чтобы насладиться невероятной псевдо-средневековой архитектурой. Ну, или для того, чтобы купить что-то феноменально английское, например, шапочку для душа с узором павлиньих перьев.

5-things-london-5

4. Побывать в Лондоне и не сходить в театр в Уэст-Энде (West End) — это упустить очень многое. Если вы не очень любите классический театр — выберите мюзикл (Les Miserables, Wicked, Charlie and the Chocolate Factory, Mamma Mia!), поужинайте в ресторане рядом, не забудьте сфотографироваться в фойе перед началом спектакля. Билет можно купить заранее через интернет, или, если вы хотите пережить приключение и сэкономить денег — зайдите в кассу театра между 19:00 и 19:20 (шоу начинаются в 19:30) и попробуйте купить билет на представление, которое вот-вот начнётся. (Фото — с сайта uktodo.co.uk)

5-things-london-6

5. Вспомните всё, что вы читали в детстве. Как многие постсоветские дети, мы с Леной Космос выросли на романах Киплинга и Конан Дойля, историях про Черчилля и Королеву. Лена в первый же день бросилась возлагать цветы на могилу Киплинга в Вестминстерском Аббатстве, а я маниакально выискивала места, которые помнила по любимым сериям Доктора Кто. Если у вас есть время подготовиться к поездке — вспомните самые любимые произведения о Лондоне и попробуйте их пережить. Потому что это один из самых сказочных городов во вселенной, и в наших силах сделать его ещё более волшебным, без особых затрат.

А какие у вас любимые места в Лондоне? Я собираюсь поехать туда снова в следующем году, выступать, и очень хочу как следует подготовиться к поездке.

 

 

Реклама

Путешествия — 5 вещей, которые не стыдно сделать в Лондоне.: 7 комментариев

  1. классный рассказ! У меня этим летом туда езили подруги, но они так перенасытили свою поездку достопримечательностями, что под вечер просто валились от усталости с ног((

    Нравится

    1. Вот! Мы как-то неосознанно поняли перед поездкой, что достопримечательностей в Лондоне больше, чем можно посмотреть, и что стоит просто расслабиться и получить удовольствие от города. В итоге в достаточно спокойном ритме гуляли, много ели, встретили в Сохо Мартина Фримена, сходили каждая в два музея и купили тонну подарков всем, а особенно себе. Плохо одно — в Лондоне так хорошо, что всё время хочется вернуться!

      Нравится

      1. Спасибо! На самом деле он бодро пробежал мимо, пока мы сидели за столиком кафе и ели мороженое, но эта почти-встреча была совершенно сюрреалистическим опытом!)

        Нравится

  2. Спасибо, великолепный пост! Всё очень по делу. Хотела бы я получить эти советы перед поездкой в Лондон. Мне очень нравится на Regent’s Canal. Это необычное даже для Лондона место — волшебное и полное свободы. Я сама в следующий раз мечтаю обязательно побывать в Jamboree. Это такое секретное местечко, где процветает вольный джаз и иногда танцуют.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s