Ода авокадо.

avocado-madness-1

Последнее время очень много говорится о разнообразной супер-еде, superfood. Некоторые считают, что это маркетинговый ход, кто-то клянётся, что ягоды годжи помогли им вылечиться от болезней, некоторые составляют сложные диеты, включающие в себя только продукты из этой группы. Так или иначе, в этот список часто включают авокадо, и не зря!

Итак, что делать с авокадо и чем он хорош?

avocado-madness-2

— Большинство авокадо, продаваемых у нас — неспелые (твёрдые и зелёного цвета). Чтобы они созрели быстрее, положите их в пакет с яблоком или бананом. Спелый авокадо немного мнётся в руке, а кожура — от тёмно-зелёного до лилово-коричневого цвета.

— Мякоть авокадо быстро темнеет на воздухе. Чтобы избежать этого, сбрызните её лимонным соком.

— Из авокадо получается замечательная питательная маска для волос : размятая в пюре половинка спелого авокадо, столовая ложка мёда, столовая ложка оливкового масла, яйцо. Нанести на влажные волосы, смыть через 15 минут.

— Или, практически их тех же ингредиентов можно сделать маску для лица — мёд, оливковое или кокосовое масло, авокадо. Нанести на очищенную кожу, смыть прохладной водой через 15 минут. Чтобы маска была ещё более эффективной — положите на лицо тёплое полотенце и расслабьтесь.

— Признаться честно, сама мысль о том, чтобы употребить авокадо не в пищу, кажется мне безумием. Потому что это — одна из самых вкусных вещей на свете. Вот — несколько моих любимых рецептов из авокадо:

avocado-madness-4

Паста с авокадо и томатами.

Для густого, кремового, но при этом очень лёгкого соуса, смешайте в блендере половинку авокадо, зубчик чеснока и вашу любимую зелень. Отварите вашу любимую пасту, будь то итальянские спагетти или макароны-рожки. Размешайте пасту с соусом из авокадо. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры. Voila! И да, он подходит для веганов.

Тост с авокадо.

Одна из самых вкусных на свете вещей — запечённые в духовке тосты с сыром. Сделайте их ещё лучше. На кусок хлеба положите ломтики ветчины, помидора, авокадо, накройте сверху кусочком сыра и поставьте в духовку на 5-7 минут (при 180-200 градусах), пока сыр не растает.

Зелёный салат.

Нарежьте кубиками авокадо и свежие огурцы (на целый авокадо — 3-4 небольших огурца). Заправьте лимонным соком с мелко нарезанным укропом. А чтобы превратить салат в полноценный здоровый обед — добавьте к нему холодной гречки или коричневого риса.

avocado-madness-3

— В некоторых рецептах, таких, как брауни или кексы, пюре из авокадо может стать хорошей заменой сливочному или растительному маслу.

А какие ваши секреты использования авокадо? Любимые рецепты для красоты и желудка?

 

Реклама

Ода авокадо.: 3 комментария

  1. Мне, видимо, всегда неспелые авокадо попадались( Поэтому не могла оценить весь его вкус по достоинству…Что ж, отличный повод пересмотреть моё отношение к нему, спасибо за советы!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s