Кино — Masters of Sex (Мастера Секса)

Masters-of-sex-poster

Я, конечно, далеко не ханжа, но переводное русское название этого сериала меня очень сильно встревожило. На самом-то деле в настоящем — английском — названии сериала содержится игра слов, которая, как часто бывает, потерялась при переводе.

masters-of-sex-1

Главного героя истории зовут доктор Уильям Мастерс и он вместе со своей помощницей, а впоследствии (спойлер!) женой Вирджинией Джонсон был одним из первых исследователей структуры, психологии и физиологии человеческой сексуальности, а также разработали эффективную систему лечения сексуальной дисфункции. Мастерс и Джонсон работали вместе с 1957 до 1992 год.

Для своего исследования учёные использовали новый скандальный метод — наблюдение за парами и отдельными людьми. Всего они зафиксировали сексуальное поведение более 900 мужчин и женщин, включая самих себя. Да, они подключали к телам людей электроды и наблюдали за ними из-за стекла, и это не раз показывают в сериале.

Фильм снят по мотивам их биографии — «Мастера Секса: жизнь и время Уильяма Мастерса и Вирджинии Джонсон, пары, которая научила Америку любить» («Masters of Sex: The Life and Times of William Masters and Virginia Johnson, the Couple Who Taught America How to Love»), автор — Томас Майер.

masters-of-sex-2

Звучит интригующе, но странно? А что если я скажу, что это как Mad Men (Безумцы), но короче, веселее, женские персонажи там гораздо интереснее и в сериале происходит что-то, кроме разговоров, курения и адюльтера? (Хотя справедливости ради замечу, что этих вещей там тоже полно).

Masters-of-sex-7

Кроме того, сценарий написан так, что то, что могло стать основой для вульгарного юмора или обсуждения нравов, подаётся как красивая, остроумная и не лишённая комичных эпизодов история. Хотя, по словам историков и критиков, сериал имеет достаточно мало отношения к реальным событиям и скорее становится вариацией на их тему. Все бы вариации были такими!

masters-of-sex-3

На данный момент сериал состоит из двух сезонов по 12 серий, выходивших с 2013 года. Третий сезон запланирован на 2015 год, ура!

masters-of-sex-4

Что мне очень понравилось в сериале — это то, что он поднимает интересные социальные вопросы — не только отношение к сексу и сексуальным табу, но и положение женщин в обществе, семья, брак, развод, сегрегация и её последствия, гомосексуальность. Но при этом у него отличный развлекательный потенциал, и эти детали можно и не замечать.

masters-of-sex-5

Главные роли в сериале исполняют — Майкл Шин (Frost/Nixon, Underworld), Лиззи Каплан (True Blood, 127 Hours, The Interview), Кэйтлин Фитцжеральд (It’s Complicated, Damsels in Distress). Сериал был номинирован на 2 «Золотых Глобуса» и 4 Эмми.

Masters-of-sex-6

На русский язык «Мастера секса» переводили Амедиа и Байбако.

Мастера Секса (2013- ) на Кинопоиске

Masters of Sex (2013- ) on IMDB

Группа на вКонтакте, посвящённая сериалу.

А ещё одна моя знакомая работала на этом сериале ассистентом костюмера. Так что смотря каждую серию, я думаю о ней и радуюсь, какой мир маленький и интересный.

 

Реклама

Кино — Masters of Sex (Мастера Секса): Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s