Пироги — апельсиновые сухарики-бискотти.

biscotti

Оказывается, я такая редкостная домоседка, что мне проще приготовить пирог (или вафли, или печенье) самой, чем пойти, попробовать что-то в кафе и написать для «Пирога недели». Клянусь, я не знала.

Отчасти, это очень хорошая новость, потому что готовить дома не только гораздо веселее, но и во много раз дешевле, а экономная и осознанная жизнь — моя цель на 2015 год. Поэтому, думаю, в ближайшее время я буду публиковать больше простых и недорогих рецептов выпечки, таких, как этот.

Сухарики-бискотти по рецепту моей бабушки готовятся легко и быстро, а хранятся до месяца (проверено в моём осеннем турне прошлого года). А аккуратно упакованные, они станут хорошим бюджетным подарком, например, на 8 марта.

biscotti-1

На примерно 30 бискотти нам понадобится:

— 2 яйца,

— 3/4 стакана сахара,

— 1/2 пачки сливочного масла,

— 1 чайная ложка соды,

— мелко порезанные ножом орехи или мак, полстакана,

— 2,5 стакана муки (добавлять постепенно, может понадобиться больше — тесто должно получиться крутым и не слишком липким),

— цедра одного лимона или апельсина.

photo 3Приготовление:

Растереть яйца с сахаром. Добавить размягчённое в микроволновке или на водяной бане масло, соду, орехи/мак, цедру. Постепенно, по полстакана, добавить муку.

Мокрыми руками из теста слепить колбаски толщиной в 7-9 сантиметров.

biscotti-4Запекать при 200 градусах около 20 минут, пока колбаски не станут сухими. Нарезать на ломтики, разложить их на противне и подсушить, ещё 5-7 минут. Перевернуть, подсушить ещё 3 минуты.

biscotti-5В начале этой записи я сказала, что такие бискотти хранятся целый месяц. Уточню — они такие вкусные, для этого понадобится большая сила воли!

Купить такой красивый силиконовый лист для выпечки можно в Ikea. Кроме того, что он очень фотогеничен, благодаря ему можно не тратить время и силы, отковыривая выпечку ножом от противня. Отличная инвестиция!

 

Реклама

Пироги — апельсиновые сухарики-бискотти.: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s