Красота — как правильно красить губы.

lipstick-how-to

Для меня красная помада была одной из вещей, которые в детстве казались воплощением желанной взрослой женственности. Совершенно завораживала бабушкина карминово-красная помада в маленьком тюбике, и как она подкрашивала губы в зеркале в фойе Консерватории, куда водила маленькую меня. И немного обидно было обнаружить уже во взрослом возрасте, что, с моими крупными чертами лица, мне совершенно не идёт такая яркая помада. Ну всё, подумала я, путь к женственности закрыт навсегда.

К счастью, современная косметическая промышленность предоставляет нам неограниченные возможности того, в какой цвет покрасить свои губы. Лично я сейчас переживаю лёгкую одержимость тёмными тонами — коричневыми, фиолетовыми и бордовыми, недавно купила свою первую чёрную помаду.

Но каким бы ни был цвет, самое важное в макияже губ — это аккуратность линий. Сегодня я покажу три способа аккуратно накрасить губы.

lipstick-how-to-11. Мягко растушёванный край. Этот способ работает в первую очередь с приглушёнными и светлыми оттенками помады. Нанести помаду ровно на всю поверхность губ и аккуратно растушевать ватной палочкой, уголком салфетки или кончиком пальца. Промокнуть салфеткой. На этом фото — помада Bourjois Rouge Edition №18.

lipstick-how-to-122. Чёткий контур без карандаша. Лучше всего этот способ работает с сухими матовыми помадами, и в любом случае требует определённой сноровки и тренировки. Сперва отметьте середину верхней губы «галочкой», потом нанесите помаду равномерно на всю поверхность губ. Промокните губы салфеткой. На этом фото — помада Oriflame the One — Red Devotion.

lipstick-how-to-133. С карандашом. Самый долговечный и обстоятельный способ. Обозначьте крестиком середину верхней губы. От краёв крестика опустите линии к уголкам губ. Обведите нижнюю губу. Заштрихуйте карандашом. Нанесите помаду. Промокните салфеткой. На этом фото — карандаш MAC Nightmoth, помада MAC Rebel.

lipstick-how-to-14

И ещё несколько секретов —

— Чтобы контур губ был более чётким, обведите их консилером. Не забудьте растушевать.

— Добавьте немного блеска или хайлайтера на середину нижней губы, чтобы придать ей полноты и блеска.

— Не забывайте нежно очищать губы от отмерших частичек кожи — например, с помощью мягкой зубной щётки. Только на гладкую кожу помада ложится ровно и надолго.

Тренируйтесь и экспериментируйте! С цветом, количеством слоёв (и яркостью) помады, с контуром. Попробуйте нарисовать себе рот чуть больше или чуть меньше, чем он есть на самом деле (например, вот так). Сядьте поудобнее перед зеркалом и проведите полчаса, крася и (нежно) стирая помаду, и вы увидите, как линии становятся увереннее, форма — чётче, а улыбка — шире. Для меня красивые яркие губы всегда — отличный способ поднять настроение в самый серый зимний день!

Нет никакой формы и секрета, которые бы подходили всем, поэтому не стесняйтесь пробовать и скорее шлите мне фотографии ваших успехов!

Я собираю разные идеи о том, как правильно красить губы, вот здесь на Pinterest.

Реклама

Красота — как правильно красить губы.: 5 комментариев

  1. Еще очень полезная вещь — карандаш типа nyx wonder pencil или такой же у шисейдо — подходит для коррекции формы губ или если нет четкой границы. Красишь помадой и потом аккуратно обводишь и растушевываешь.

    Нравится

  2. Аня! Спасибо за статьи, очень интересно! С красной помадой у меня не складывается, все время боюсь, что зубы недостаточно рекламно-белоснежные для нее)) И рот маленький, хе-хе. Так что, как видишь, смущать могут не только крупные черты лица)) Я хотела спросить, какой фирмы ты посоветуешь консилеры и хайлатеры? Давно нацелилась.

    Нравится

    1. Ну, к счастью для нас, сейчас есть очень много других цветов. Мне сейчас очень хочется купить персиковую, но пока не знаю, какая будет сочетаться с моей кожей. Вообще, думаю через пару недель сделать запись о разных цветах помады для разных тонов кожи))
      Насчёт консилера я не знаю, сама пользуюсь тональными средствами только на сцену или на съёмки. Но я знаю, у кого спросить, обязательно узнаю и расскажу!
      А хайлайтер мой любимый — High Beam от Benefit. Его удобно наносить и растушёвывать, у него приятный холодный блеск, который подходит к любому оттенку европейской кожи, и он очень и очень экономно расходуется. Баночки за 1500 рублей хватает на полтора года! Я вообще без него не выхожу из дома.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s