Путешествия — классный шопинг в Сан Франциско.

san-francisco-is-the-best

Это правда, что в Америке всё покупается и всё продаётся. В том смысле, что если вам нужен какой-то объект материального мира, и у вас есть деньги его приобрести, вы совершенно точно найдёте его в продаже или под заказ из Китая или Европы. Или обнаружите мастерскую, которая изготовит вам его на заказ в соседнем штате.

Проведя несколько месяцев в городе мечты — Сан Франциско, я открыла для себя огромное количество магазинов всего, а особенно — одежды (так много, что заплатила $400 за перевес багажа по пути обратно). Поэтому сегодня расскажу вам о том, где и как покупать одежду в Сан Франциско. Давайте, помечтаем.

westlield-sf

Westfiled San Francisco Centre — самый центральный в универсальный магазин в городе. Внутри больше, чем снаружи, он занимает целый квартал и 5 этажей, и внутри находятся не только монобрендовые магазины от H&M до Burberry Brit (и лучший магазин на свете — Kate Spade, которого нет в Европе), но и универмаги Bloomingdales и Nordstrom, а также три фудкорта на любой вкус, спа, огромный красивый купол и  спиральные (!) эскалаторы.

Адрес — 865 Market Street, San Francisco, CA 94103

Часы работы — 10:00-20:30

nordstrom-rack-sfNordstrom Rack — сеть стоковых магазинов универмага Nordstrom, самый центральный из которых расположен через дорогу от Westfield. Огромные площади, серьёзные бренды и достаточно большие скидки. Кроме того, в магазине регулярно проходят распродажи, о которых можно узнать, например, из Racked SF.

Адрес — 901 Market Street, San Francisco, CA 94103

Время работы — 10:00-21:00

antro-sfAnthropologie — магазин мечты и сказки, в котором одеваются принцессы, героини Зуи Дешанель и идеальная версия меня. Это замечательная, очень стильная подборка буквально всего для красивой жизни — от туфель, платьев и украшений до кухонных варежек, свечек и постельного белья. Цены — не самые низкие, но на распродаже (в дальнем углу цокольного этажа) можно найти вещи с хорошей скидкой. Я ходила туда за порцией идеального мира, где можно час неспешно бродить, перебирать красивые вещи, листать книги и улыбаться продавщицам, которые все, как на подбор, очень красивые. Ну, вы поняли.

Адрес — 880 Market Street, San Francisco, CA 94102

Время работы — 10:00-21:00

Japantown-plaza-14jul2005San Francisco Japantown — это мечта моей одержимой Японией юности. Один из трёх оставшихся в США «Японских городков». Здесь можно не только купить японские комиксы, одежду, косметику или прелестную домашнюю утварь, но и пообедать в одном из аутентичных японских мест (кафе с конвейером или ресторан с жаровней в столе!). Или зайти в Daiso Japan — магазин умилительных японских товаров по $1,60, где можно провести не один час (и не один десяток долларов), покупая сувениры и блокноты с мордочками. Или исследовать супермаркет Nijiya Market, где продаётся отличная рыба, газировка со вкусом чипсов и сто видов непонятных конфет. Или посмотреть (обычное, а не только японское) кино в Sundance Kabuki Cinemas.

Адрес — Geary blvd. между Fillmore и st. Laguna st.

 

fillmore-stFillmore street — одна из самых красивых улиц одного из самых красивых городов на земле. До обновления и перестройки 1960х улица была частью чёрного гетто и считалась одним из крупных центров американского джаза. Сейчас север Fillmore — один из тихих и дорогих районов, где очень много небольших дизайнерских магазинов, уютных (дорогих) кафе и так же много бездомных, как во всём городе. Здесь можно найти Alice + Olivia, Marc by Marc Jacobs, Betsey Johnson и многое другое. Кроме того, именно на Fillmore находится мой самый любимый в мире секонд-хенд, о котором — ниже.

Адрес — Fillmore street.

IMG_6005-3291775259-OCrossroads Trading Co. — это лучшая сеть комиссионных магазинов в Сан Франциско, а может быть и в мире. Сеть ведёт строгий отбор вещей, которые принимает на комиссию, и поэтому там можно преимущественно найти пару раз надетые вещи из ассортимента Anthropologie, в основном — в пределах $40. Я привезла оттуда, к примеру, очень красивое шёлковое платье Ellie Tahari за $25. Лучший Crossroads Trading Co. — на Fillmore street, но всего в городе их 4.

Адреса — 1901 Fillmore Street; 1519 Haight Street; 630 Irving Street; 2123 Market Street

Часы работы — понедельник-суббота — 11:00-20:00, воскресенье — 11:00-19:00

GoodwillGoodwill — крутейшие благотворительные магазины, где можно купить подержанное всё — от ремня до дивана, от занавесок до машинок для нарезки индейки. А ещё — очень дешёвую (преимущественно $1,99-$14,99) одежду. Шёлковое платье Diane Von Furstenberg за $8,99? Goodwill! Лучший Goodwill (Goodwill Boutique) находится в West Portal, он продаёт вещи более высокого качества, брендовую одежду и обувь и какое-то количество непонятных дешёвых платьев из полиэстера. Все вырученные средства направляются на благотворительность, компания также предоставляет рабочие места незащищённым слоям населения. И всем от этого хорошо!

Адреса — Goodwill Boutique — 61 West Portal Avenue

Время работы — 9:00-20:00, воскресенье — 11:00-19:00

Screen Shot 2015-01-23 at 21.07.50Stanislaus Imports — это даже не о покупках. Это о любви и чудесах. Это маленькое место, расположенное под эстакадой, в окружении спящих на земле бездомных — самая настоящая лавка чудес. По сравнению с расположенным неподалёку роскошным Bell’occio, этот магазин не позиционирует себя как сувенирная лавка. Но именно там я бы посоветовала поискать интересные сувениры, которые поместятся в чехол для зубной щётки. Если пройти мимо гор дешёвых принадлежностей для рукоделия, прямо на кассе можно обнаружить огромное количество винтажных бусин, камей, миниатюрных часовых механизмов, и прочих курьёзов. Или поискать получше и найти миниатюрные кукольные очки — со стёклами, или семью крошечных плюшевых мишек. А это — немного интереснее, чем очередной магнит на холодильник. Ну, с моей точки зрения.

Адрес — 50 13th Street

Время работы — 12:00-17:00, выходной — воскресенье

Ну и ещё несколько волшебных мест, где можно купить (или увидеть) что-то интересное:

China Town — Крупнейший в Америке китайский район. Более туристический, чем Japan Town, расположен ближе к центральной Market Street. В продаже — китайские сувениры всех форм, цветов и цен, красивая национальная и стилизованная одежда.

Dark Garden Corsetry — одно из лучших корсетных ателье в мире, а по совместительству —  магазин нескучного белья. Расположен в очень модном районе Hayes Valley, где можно найти ещё очень много всего интересного, а также лучший в городе кофе (Blue Bottle, соседняя дверь) и легендарное мороженое на жидком азоте (Smitten Ice Cream, 50 метров от магазина).

Upper Haight Street — хипповская одежда в кислотных разводах, одни из лучших в мире винтажных магазинов (Decades of Fashion!), магазины носков и одежды для стриптизёрш, еда на любой вкус и очень много туристов.

А вы были в Сан Франциско? Может быть, у вас там есть любимый магазин или кафе, и вы бы хотели поделиться адресом?

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s