Платья — с чем носить простое чёрное платье.

chernoe-platye-kak-nosit

На прошлой неделе я опубликовала запись о том, где купить простое чёрное платье дешевле 3000 рублей. Сегодня я расскажу вам, с чем их можно носить.

Последнее время я (пока безуспешно) очень стремлюсь к тому, чтобы в моём гардеробе было как можно меньше вещей — это позволяет экономить не только место в гардеробе и деньги, но и время на сборы. Но постоянно носить одно и то же совершенно не хочется. Тут и появляется место для эксперимента и полёта фантазии, амбиций и смелости.

Итак — с чем носить чёрное платье?

Моё чёрное платье — простое трикотажное платье-футляр с рукавом 3/4 и небольшим вырезом-«замочной скважиной» спереди.

chernoe-platye-kak-nosit-1

 

Последнее время я чаще всего выбираю оригинальное сочетание чёрного с чёрным, но для сегодняшней статьи вспомнила несколько особенно удачных идей последнего времени, которые включали в себя цвет. Впрочем, есть один небольшой секрет, как сделать монохромный комплект по-настоящему стильным, и об этом — позже.

chernoe-platye-kak-nosit-2

 

Очевидный, но совершенно точно победный вариант. Яркий шёлковый платок и помада сдержанного цвета. Лично я оставила бы платок единственным ярким цветовым пятном и дополнила бы ансамбль простой чёрной обувью.

chernoe-platye-kak-nosit-3

 

Тот же платок можно повязать в качестве пояса. Мне очень нравится этот вариант ещё и тем, что можно экспериментировать с размером и положением узла. А казалось бы — так просто!

chernoe-platye-kak-nosit-7

Я совершенно уверена, что драма хороша только на экране и в одежде. Например, в таком сочетании чёрного платья с большой яркой шалью, задрапированной на плече. Как вариант — можно не затыкать её за пояс, а заколоть на плече большой брошью.

chernoe-platye-kak-nosit-4

 

Самый простой, самый элегантный и самый милый вариант. Белый воротничок можно связать крючком или сшить самой, попросить связать бабушку или маму, или купить, например, на Молотке.

chernoe-platye-kak-nosit-5

 

Как насчёт того, чтобы надеть платье со смешным свитером? Мне кажется, так здорово ходить весной или осенью, когда для пальто  слишком тепло, а чтобы ходить только в платье — холодно. Я бы надела к этому ансамблю красные/синие/серые туфли и телесные чулки и, может быть, берет.

chernoe-platye-kak-nosit-5

 

В записи о чёрных платьях я говорила о том, что платье-рубашку можно носить как летнее пальто — поверх другого платья. В этом комплекте я перехватила оба платья в талии подходящим поясом, потому что иначе верхнее платье выглядит неопрятно и мешковато, как лабораторный халат.

chernoe-platye-kak-nosit-6

Как я уже сказала выше, я очень люблю сочетание чёрного с чёрным. Чтобы сделать его интересным и придать глубины — попробуйте сочетать разные фактуры. Здесь я взяла пушистый воротник из перьев, но с тем же успехом это мог бы быть лаковый пояс, кожаный пиджак или нитка чёрных глянцевых бус. Кроме того, «оттенки чёрного» — это реальность, и их тоже очень интересно сочетать!

kot-spit

 

А с чем вы надели бы простое чёрное платье? Кажутся ли вам эти варианты жизненными, или это слишком экстравагантно или, наоборот, скучно?

Реклама

Платья — с чем носить простое чёрное платье.: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s