Красота — три простых причёски под зимнюю шапку.

winter-hairstyles-beret

С моей точки зрения, московскую зиму можно было бы переживать безболезненно, если бы не 3 вещи — соль и грязь на дорогах (сколько пар обуви безвременно покинуло нас?), не всегда предсказуемый общественный транспорт и то, что волосы под шапкой превращаются в жалкую слипшуюся массу. И если первые две сложности, к сожалению, входят в компетенцию городских властей, то с третьей мы можем попытаться справиться сами.

Сегодня я пробую три очень простых причёски для волос средней длины, которые переживут надевание на них шерстяного берета и будут выглядеть опрятно.

winter-hairstyles-milkmaid-braidsПо-английски эта причёска называется milkmaid braids, дояркины косички. Я очень ждала, когда волосы наконец отрастут достаточно, чтобы их можно было заплести в косы достаточной длины и уложить их вокруг головы. Как показал мой недавний поход в бассейн, эта причёска отлично влезает и под купальную шапочку.

winter-hairstyles-milkmaid-braids-1

Чтобы сделать такую причёску, разделите волосы на прямой пробор, заплетите их в две косы над ушами, поднимите косы крест-накрест вверх и закрепите невидимками. Например, как в этом видео, которое понятно без слов.winter-hairstyles-much-ponytailВо-первых, хочу отметить, что мои волосы в жизни никогда не выглядят так хорошо, как на этих фото.

А во-вторых, с беретом и любой шапкой хорошо получаются причёски, которые оставляют макушку гладкой и убирают волосы вниз. Например, как этот низкий хвост на сторону. Обычный хвост — это смертельная тоска, особенно после головного убора, поэтому я пропустила его через самого себя, как на вот этой картинке (а ещё можно превратить хвост в пучок). Чтобы сохранить верх гладким, сбрызните волосы лаком совсем чуть-чуть. А концы хвоста можно немного распушить или начесать для придания объёма. Мне кажется, это будет очень красиво смотреться на сильно вьющихся волосах.

zimnie-pricheski-platokПроще этой причёски нет ничего на свете. Концы волос скручены в жгут и заткнуты под широкую эластичную ленту для волос. Моя — из Anthropologie, похожую можно купить, например, в Accessorize.

zimnie-pricheski-platok-1Ленту лучше всего закрепить за ушами парой невидимок, чтобы она не съехала, когда будете снимать шапку. И снова, чтобы сохранить макушку гладкой, сбрызните волосы лаком.

 

А как вы причёсываетесь под шапку зимой?

 

Реклама

Красота — три простых причёски под зимнюю шапку.: 3 комментария

  1. Я тоже зимой ношу только береты!:) Под них хорошо ложится любой вариант греческой прически, а еще прически, в которых основная масса волос как-то распределена под затылком, например, как в этом видео http://www.youtube.com/watch?v=UVxXr_mh5BM

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s