Путешествия — топ-5 приложений для путешествий.

IMG_2872

Когда я начала путешествовать сама, я довольно быстро поняла, как же нам повезло с современными технологиями. Все эти электронные регистрации, билеты на смартфонах, возможность сохранить бронь в телефон, а потом выставить себе напоминание, чтобы не опоздать? Можно вообще не тратить сил на запоминание подробностей путешествия и сконцентрироваться на опыте, или на работе, какая красота!

За последний год у меня сложился небольшой набор приложений для iOS, которые не раз выручали меня в путешествиях.

Итак — мой топ-5 приложений для iOS для путешественников, которые всегда меня выручают.

maps-with-me-logo

 

MapsWithMe, maps.me — удобное приложение с оффлайновыми картами, возможностями поиска и построения маршрута (правда, на данный момент только для автомобиля). При этом, приложение занимает не очень много памяти, потому что не хранит все карты — их нужно скачивать специально для каждого региона (например — Централная Россия, Берлин-Бранденбург, Париж-Иль де Франс, etc).

В приложении работает поиск не только по адресу, но и по названию места (например, кафе или музея). Понравившиеся места можно на будущее отмечать флажком.

maps-with-me-screenshot

 

Приложение существует на iOs, Android, KIndle, Blackberry. И отличная новость — полная версия приложения теперь бесплатна!

Сайт разработчиков — maps.me

guide-with-me-logo

Я из тех, кто спохватывается, что не прочёл ни одной страницы путеводителя в тот момент, когда встаёт перед неизбежностью утра свободного дня в путешествии. Именно для нас та же компания разработчиков, которая придумала Maps.me, сделала простые путеводители для путешественников — GuideWithMe.

 

guide-with-me-screenshot

При скачивании карты, Maps.me предложит вам загрузить и путеводитель по тому же региону. Не отказывайтесь, если у вас вдруг есть свободная минутка для туристической прогулки и маленькой экскурсии. Это не самый остроумный и захватывающий путеводитель, но необходимый минимум информации вы всё же получите.

Приложение существует для iOs и Androidn и совершенно бесплатно.

Сайт разработчиков — GuideWithMe.com

 

yelp-logo

 

Yelp — это не оффлайн-приложение, но кое-что, без чего иногда в путешествии (особенно в США) очень неудобно. Это сервис сбора отзывов и оценок на рынке услуг, помогающий, например, найти лучшую в городе парикмахерскую или ресторан с тайской кухней. Отзывы и оценки оставляют зарегистрированные пользователи, то есть чаще всего информация оказывается более убедительной и правдивой, чем на сайте самого бизнеса.

Yelp-screenshot

 

Через Yelp очень удобно находить места в конкретном районе, сортировать их по цене и рейтингу, узнавать часы работы, адреса и телефоны, а также иногда сервис предлагает купоны на некоторые услуги (в США).

Система требует несложной регистрации, но при этом приложение для iOs и Android совершенно бесплатно.

Сайт сервиса — yelp.com

evernote-logo-1

 

Evernote — наверное, самое крутое приложение для организованный людей. Но даже несмотря на то, что я — не одна из них, я нашла ему как минимум три применения.

Во-первых, некоторые посты для Анны Хлеб я задолго до начала блога написала именно в Evernote for iPad, сидя в самолёте, поезде, автобусе или метро.

evernote-screenshot

Во-вторых, именно туда я сохраняю (почти) все свои маршрутные квитанции, и таким образом мне очень удобно потом следить за тем, когда, как и на чём я перемещаюсь. В Evernote можно скачать pdf-файл и не обнаружить, что вы думали, что скачали его из почты, прямо перед стойкой регистрации в аэропорту без вайфая, на другом конце мира. Если вы очень организованный человек, можно даже проставить метки и потом узнать, сколько же раз за 2013 год вы съездили на поезде в Киев, как я.

А ещё туда можно сохранять фотографии с рукописными адресами и телефонами или с салфетками из понравившихся кафе, чтобы не потерять ничего о вашем путешествии. Это — моя новая цель!

Базовая версия Evernote бесплатна доступна для iPhone, Android, а также компьютеров и в виде веб-приложения. А это значит, что сохранив билет из почты на рабочем компьютере и синхронизировав Evernote через приложение на телефоне и/или планшете, вы совершенно точно будете иметь его с собой.

Сайт разработчиков — evernote.com

metro-logo

metrO — честно говоря, одно из самых уродливых приложений, которые я когда-либо ставила на свои мобильные устройства. Но только оно позволило мне раз за разом не заблудиться в парижском метро, в котором, как известно, слишком много станций с длинными названиями, чтобы путь был коротким и безболезненным.

metro-kinevia-screenshot

Приложение работает по принципу maps.me  — для каждого нового города карту нужно скачивать отдельно, для некоторых городов есть несколько вариантов карт (как для Парижа). К сожалению, оно давно не обновлялось (с января 2013), и я нахожусь в поиске чего-то более современного, но не менее функционального.

Приложение существует для iOS, Android, Blackberry и совершенно бесплатно.

Сайт разработчиков — metro.nanika.net

Ну и дополнительный, номер 6 — для тех, кто хочет сохранять человеческий вид в долгих путешествиях —

passion-4-profession-logo

Passion4profession — это семейство приложений, которые предлагают простые и короткие (от 8 до 20 минут) наборы упражнений на разные группы мышц, для большинства которых не нужно ничего, кроме мобильного устройства c ними и пары квадратных метров свободного пространства.

x240-x6z

В каждом наборе (брюшной пресс, грудь/спина, ноги/ягодицы) есть несколько вариантов сложности, как минимум один из которых — бесплатный. Приложения доступны на iOS и Android.

Я всегда немного поправляюсь вдали от московского стресса, и эти маленькие приложения очень помогают мне не превратиться совсем в эклер, что с моей работой будет началом конца.

Сайт программы — passion4profession.net

 

В ближайшем будущем я выпущу ещё и обзор фото-приложений, которые я использую каждый день для того, чтобы делать простые кадры на телефон или айпад немного более красивыми.

Реклама

Путешествия — топ-5 приложений для путешествий.: 5 комментариев

  1. Аня, у тебя очень благородная задумка создать такой блог!
    Позволю добавить одно приложение, которое мне тоже кажется бесценным.
    Tripit. Веб-сервис планирования путешествий, есть и эппы для всех операционных систем.
    Он дублирует evernote в третьей тобою описанной функции, но также синхронизирует все твои перемещения с календарем и в принципе дает тебе общее представление о разработанном маршруте.
    В случае сложно составленных путешествий просто незаменим!

    Нравится

    1. Оооо, спасибо!
      И я обязательно исследую это приложение в ближайшей поездке, мне очень не хватает этой функции, и иногда в длинной поездке становится сложно следить за датами. Очень интересно!

      Нравится

  2. Triposo — компания, которая делает классные оффлайн-путеводители с картами, хорошими описаниями кафе и очень приятными историческими справками. У них вроде бы есть одно большое приложение, но я скачиваю перед поездкой маленькие для каждого отдельного города.

    Нравится

  3. Приложение с отличными рекомендациями по Берлину, когда там жила и училась долгое время, очень выручало — https://itunes.apple.com/ru/app/berlin-inspires/id445566589?mt=8

    Еще вот классная серия — https://itunes.apple.com/ru/app/moskva-putevoditel-i-oflajn/id777604530?mt=8 У них по многим городам есть.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s