Пироги — Захер-торт из «Бублик Шоп».

bublik-shop-sacher

А вот и ещё одна рубрика, которую я придумала очень давно! Я буду пробовать пироги в кафе на разных концах мира и рассказывать вам о них, а иногда — готовить их сама и предлагать вам попробовать их дома.

Моё первое испытание — Захер-торт (Sachertorte) из кафе-бубликотеки «Бублик Шоп» неподалёку от моего дома.

У нас с «Бублик Шопом» (Ленинский проспект, 57) особые отношения. Когда я узнала, что возле моего дома откроется кафе, которое называет себя «бубликотекой», мне было с одной стороны любопытно, с другой — совершенно не хотелось видеть в районе очередное дорогое заведение со скучными чизкейками и дорогими багетами.

Но «Бублик Шоп» не такой. Конечно, я в первую очередь хожу туда после 9 часов вечера за уценённой кулинарией (скидка 50% на всю еду с 21 до закрытия, anyone?), но только потому что когда я в Москве — я зануда и жадина, иначе я бы ходила туда по четыре раза в день.

Кафе предлагает прекрасные завтраки, азиатскую лапшу, свежую пиццу, простую, но очень вкусную кулинарию (тефтели в сливочном соусе, лазаньи, котлеты и зразы, салаты), новую выпечку каждый день. И конечно, какао со вкусом самого настоящего шоколадного пряника из детства. Но на этот раз я вышла на полевые исследования тортов и пирогов, и мой выбор пал на сказочный Захер-торт!

bublik-shop-sacher-2

 

Захер торт (о котором даже есть статья на Википедии) — это достаточно скучный классический рецепт — шоколадные коржи, промазанные абрикосовым конфитюром и покрытые шоколадной глазурью. Но на этот раз к абрикосовому конфитюру прибавился щедрый слой мелко нарезанной сладкой кураги и фисташковая крошка — вот эти райские янтарные кусочки сверху.

Шоколадные коржи — образцово-показательные, в них шоколада, кажется, больше, чем собственно теста, как в хорошем брауни. За счёт этого они остались немного вязкими, качество, с моей точки зрения, совершенно необходимое для идеального шоколадного торта. К счастью, сахара в этом Захер торте гораздо меньше, чем абрикосов или шоколада, так что он приобрёл всю волшебную глубину вкуса, не став при этом приторным. А это — что-то, чему русским кондитерам в своей массе ещё стоит поучиться.

На мой личный вкус, торт бы стал ещё лучше, получи он алкогольную пропитку, она всегда придаёт лёгкую остроту, что очень здорово для таких сладких тортов.

Захер торт из «Бублик Шопа» получает 8,5 из 10 пироговых звёздочек.

К сожалению, я не могу обещать, что он будет там, если вы решите заехать в кафе и попробовать сами. Но вся выпечка, которую я пробовала в этом месте — очень вкусная, даже «Птичье молоко»!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s