Как одеваться зимой?

0_DSC_1591_resize_zpsed96387c

Проснувшись сегодня утром и обнаружив на градуснике -21 (минус двадцать один!!) я поняла, что пришло время опубликовать здесь запись из моего предыдущего блога на ЖЖ, двухлетней давности, о том, как одеваться в холода.

Итак. Как одеваться в холода тепло и красиво?

С наступлением Крещенских морозов, которые традиционно тянутся у нас где-то до середины апреля, встаёт традиционный вопрос — как одеваться в холода, чтобы не замёрзнуть, и при этом выглядеть хорошо и стильно?
Мой ответ прост и очевиден — как капуста (или лучок, или артишок!), плотными слоями. При этом, по моему опыту, джинсы, надетые на капроновые колготки, гораздо холоднее, чем платье или юбка, надетые на те же колготки+чулки+штанишки. А два маленьких шерстяных шарфа, плотно намотанных на шею, теплее, чем один большой.
Но обо всём по порядку.

Итак, мой опыт того, как одеваться зимой, чтобы не замёрзнуть. С картинками!

0_DSC_1588_resize_zps16541ed6

Итак, поверх обычного нижнего белья (которое я не буду фотографировать пока), под юбку, я надеваю:

— тёплые плотные колготки. Если у вас на работе дресс-код, по которому можно носить только телесные, всегда можно переодеться в офисе и не морозить колени без особой нужды. У меня обычно есть примерно три пары — чёрные, серые и светлые, купленные в Calzedonia, Ашане или переходах. Тонкие хлопковые или толстые нейлоновые я надеваю и под брюки.
— «бабкины трусы» — то есть те самые трусы с начёсом. Такого хлопкового монстра можно купить в Ашане в отделе нижнего белья за 70 рублей. Это может выглядеть смешно, но их всё равно не видно большую часть времени, а ещё один дополнительный слой между мной и -15 за бортом никогда не помешает. Под узкую юбку я ношу обычные трикотажные трусы-шортики из магазина «Твоё», чёрного цвета.
— на случай, если мне нужно долго находиться на улице, я надеваю шерстяные чулки поверх колготок, в том числе и под брюки.

0_DSC_1629_resize_zpsc7675cea

А это — набор для забегов по экстремальным холодам, прогулок по лесу или походов на рынок. Именно так я стараюсь одеваться в большие холода, в перечисленной последовательности.
— нейлоновые колготки
— носки
— шерстяные колготки
— хлопковые леггинсы выше колена
— шерстяные чулки.Хлопковый носок, надетый между двух колгот, очень хорошо согреет ступни ног.
Именно так я была одета на съёмках для клипа Петра Налича Christmas умудрилась не простудиться после ночи на морозе в летнем пальто.

0_DSC_1594_resize_zps3f5ebb60

Дальше я надеваю:
— если я иду в брюках — то тонкую хлопковую майку без рукавов или с маленьким рукавом (на этом фото — розовая). У меня в гардеробе три белых, одна чёрная и несколько цветных. Майка не должна слишком плотно прилегать к телу.
— под юбку я могу надеть нижнюю юбку/полукомбинацию (розовая с зелёным кружевом), которая не только добавляет лишний слой, но и не даёт юбке прилипать к колготкам. Свои (есть ещё такая же чёрная) я купила в Calzedonia, но они частенько попадаются в секонд-хэндах.
— также под юбку или платье можно надеть комбинацию (белое кружево) или просто облегающее хлопковое платье (моё — из H&M).

Для меня зимой этот внутренний слой очень важен, потому что, помимо температуры, зимняя одежда часто бывает колючей и неприятной к телу.

0_DSC_1603_resize_zpsc8d55da6

Шерстяная или плотная хлопковая юбка + верх с длинным рукавом, рубашка, футболка или свитер. Я знаю, что очень многие сейчас не любят заправлять одни вещи в другие, потому что их заставляли делать так всё детство, но в холода всё-таки стоит вспомнить мамины уговоры. Кроме того, вещам на бёдрах я предпочту вещи на талии, а платьям — юбки с блузками, потому что так теплее пояснице. К тому же, всегда можно добавить элегантный поясок или повязать на талию платок, и вуаля — вы царевна офиса.

0_DSC_1605_resize_zpsb54469ff

Платье из плотной материи, с длинным рукавом или 3/4, или сарафан на блузку с длинным рукавом.
Мне очень давно хотелось похвастаться этим тёмно-бирюзовым шерстяным платьем из 60х, прекрасным даже несмотря на то, что его изрядно попортила моль.
0_DSC_1620_resize_zps438248b5
Вариант с брюками мне лично нравится меньше всего, но иногда это бывает очень удобно. Тогда я, конечно, очень советую надеть брюки на талии, чтобы защитить поясницу.
Кстати, вам тепло в джинсах зимой? Мне кажется, что это всё-таки исключительно демисезонная одежда, потому что в них зимой очень холодно, а летом — жарко.
0_DSC_1608_resize_zps8a6b9157
Сверху — пушистая шерстяная кофта на пуговицах, длинный свитер или шерстяной пиджак. Или кофта и пиджак, если очень холодно.
0_DSC_1614_resize_zpsbfbbeeff
Под пальто я стараюсь надевать два шерстяных шарфа — мягкий наматываю на шею, а грудь закрываю большой шерстяной шалью, которую в случае ветра могу повязать на голову поверх берета, оставив горло по-прежнему закрытым (второй платок же!). Плюс — берет и тёплые перчатки по локоть.
0_DSC_1619_resize_zps5c063369
Ну и сверху — длинное пальто, пуховик или шуба. У этого пальто меховой воротник, который можно поднять для защиты от ветра и карманы, в которые можно спрятать руки.

А как вы одеваетесь в холода? Есть ли у вас свои секреты того, чтобы не замерзать холодной русской зимой?

Реклама

Как одеваться зимой?: 7 комментариев

  1. А я открыла для себя такой вариант: короткий пуховик, шерстяная юбка чуть ниже колена, и шерстяные толсстые колготы, оказалось намного теплее, чем в штанах

    Нравится

  2. Про колготки правда, они гораздо теплее джинсов:))
    Спасибо, Анечка, за очередную полезную статью) В западной Германии хоть не минус 20, но вечно промозгло и сыро зимой брр

    Нравится

    1. Я в этом году начала надевать под платье колготки и леггинсы (ну такие, как штаны), потому что ну нет никаких сил!
      Но вот всё думаю — если перееду в Германию, меня так же будет угнетать погода 5 месяцев в году?)

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s