5 вещей, которые не стыдно сделать в Берлине

berlin-how-to

За этот год я была в Берлине 4 раза, и каждый раз открывала для себя какие-то удивительные места, вкусы и виды. В этом списке — 5 вещей, которые я бы посоветовала всем путешественникам.

burgermeister-kreuzberg

1. Погрузиться в мир вредной еды. Приехав в Берлин, стоит хотя бы на время забыть о диете и устроить себе кулинарное приключение, при этом не обязательно ограничиваться сосисками с капустой. Мои любимые места —

— Бургерный ларёк Burgermeister под мостом напротив станции метро Schlesisches Tor. Огромные сочные бургеры за 5 евро. Заведению добавляет огня то, что оно открылось на месте бывшего общественного туалета. Впрочем, на качестве еды это не сказывается.

kauf-dich-gluklich-prenzlauer-berg

— Кофейня Kauf Dich Gluklich на Odenberger str. 44. (станция метро Eberswalder str.). Хипстерский рай с мерцающими гирляндами, сахарными вафлями и волшебно вкусным кофе. Бариста там, кажется, набирают в модельном агентстве.

Seoul Kitchen на Warschauer str. 46 (станция метро Warschauer str.) — вкуснейшая корейская еда в очень стильном интерьере.

— Berliner Kaffeerösterei на Uhlandstraße 173 / 174 (станция метро Uhlandstraße) — ароматный кофе в огромных чашках, большой выбор выпечки и сделанных вручную конфет, возможность купить кофе в зёрнах. Это место расположено совсем рядом с главной шопинг-улицей города, но немного в стороне, поэтому там не так много туристов и очень уютно.

Berlin-tiergatren

2. Заблудиться в Тиргартен (Tiergarten). Огромный тихий тенистый парк прямо напротив Бранденбургских ворот, созданный в современном виде после окончания II Мировой Войны (фото). Несмотря на огромное количество карт, расставленных по парку, заблудиться в нём проще простого. Другие варианты времяпрепровождения в парке — пикник или катание на велосипеде (можно взять напрокат за 8-12 евро в день во многих кафе и магазинах в центре города).

eastside-gallery-berlin

Знаменитое граффити с Брежневым и Хонекером на Берлинской Стене.

3. Узнать больше о Германии 20 века. То, как Германия пережила последствия нацистского периода, войны и разделения, заслуживает восхищения. Чтобы испытать его, посетите мемориал Памяти Убитых Евреев Европы (Cora-Berliner-Straße 1), Еврейский Музей (Lindenstraße 9-14) — возможно, лучший культурологический музей, в котором я когда-либо была, Музей Берлинской Стены Чекпойнт Чарли (Friedrichstraße 43-45), Истсайдскую Галерею — самый длинный из сохранившихся кусков Берлинской Стены (Mühlenstraße), «сломанную» Церковь Кайзера Вильгельма (Breitscheidplatz).

4. Сфотографироваться с друзьями в фотоавтомате. Автоматы, как в фильме «Амели» расставлены по всему городу (например, у станции метро Kottbuser Tor). Отпечаток стоит 2 евро, делается за 3 минуты и будет отличным недорогим сувениром о поездке.

5. Подняться на Рейхстаг. Серьёзно, ребята! Это захватывающий опыт — невероятная архитектура нового стеклянного купола, расположенного прямо над помещениями, где проходят заседания парламента, и панорамный вид на Берлин. Вход на купол бесплатный, но нужно записаться заранее на сайте и иметь при себе удостоверение личности.

А какие ваши любимые места в Берлине?

 

Реклама

5 вещей, которые не стыдно сделать в Берлине: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s