Как путешествовать на самолёте дёшево и с удовольствием?

image-2

За последние два года я провела в небе около 100 часов. Это, конечно, не слишком много, но я уверена, что это только начало. Я предпочитаю летать недорогими авиакомпаниями, с большим количеством багажа и ручной клади (костюмы и платья!), и со временем научилась делать это мастерски. Итак.

Как тратить на перелёты мало денег и летать с комфортом?

— Самые комфортные, дешёвые и пустые рейсы — днём в будни, с понедельника по среду. Самые дорогие — пятница и суббота.

— Иногда дешевле купить два рейса в связке, чем один с пересадкой. Например, если вы летите из Москвы в Париж через Берлин, может оказаться дешевле забронировать два перелёта подряд — Москва-Берлин и Берлин-Париж. Многие системы типа anywayanyday это позволяют. Главное — это помнить, в какой аэропорт прилетаете и из какого улетаете. Мы обязательно коснёмся темы бронирования билетов через разные системы в ближайшем будущем.

— Всегда при бронировании проверяйте разрешённое количество багажа. Некоторые авиакомпании позволяют только 15 килограмм, некоторые — 23, у некоторых багаж вообще не включён в стоимость билета. Посмотреть это можно в подтверждении брони.

— На внутренних американских рейсах разрешено не более двух мест ручной клади. Договориться невозможно. То есть если у вас в руках пальто и дамская сумочка, маленький чемодан вас попросят сдать в багаж.

— В EasyJet разрешено только одно место ручной клади. Если собираетесь купить что-то в дьюти фри, возьмите с собой большую сумку, чтобы сложить в неё пакет. Договориться невозможно. И не снимайте пальто, пока не сядете в самолёт.

— При регистрации попросите посадить себя в хвосте самолёта. Там всегда больше свободных мест и выше вероятность, что вам достанется целый ряд.

— Если вы путешествуете с маленьким чемоданом в ручной клади — переложите в него компьютер после прохождения таможенного досмотра, так вы облегчите свою сумку.

— Если у вас много ручной клади, лучше пройти на посадку как можно раньше, так будет проще найти для неё место на полке.

— На борту всегда можно попросить подушку и плед.

— Положите в сумку шерстяные носки. Разуйтесь после взлёта, наденьте носки и дайте ногам отдохнуть.

— Наденьте в полёт удобную обувь. Ноги всегда немного отекают после перелёта. И кстати, надев обувь на тонкой подошве, вы избавите себя от необходимости разуваться на таможенном досмотре. Пусть каблуки едут в багаже.

Зарядите всю технику перед выходом из дома и постарайтесь не дать ей разрядиться в пути. Лучше обеспечить себя постоянным доступом к броням билетов, гостиниц, адресам и картам.

— Возьмите с собой маленький пакет орехов или шоколадку, особенно если путешествуете лоукостером. Особенно если в США. Этот маленький запас не только поможет сэкономить на питании на борту, но и придаст сил в долгой дороге от аэропорта.

— Обязательно возьмите с собой кардиган/свитер, даже если путешествуете летом. В самолёте может быть холодно (и скорее всего будет), а если стесняетесь попросить подушку — его можно свернуть и положить под голову.

А каковы ваши секреты комфортных путешествий на самолёте?

Реклама

Как путешествовать на самолёте дёшево и с удовольствием?: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s